Разное отношение к внукам в семье. Вам такое знакомо?
Бабушка всегда говорит, что любит внуков одинаково и все всегда поровну. Но как на самом деле?)
У меня есть двоюродная сестра, старше меня на на пару лет. Возможно, именно поэтому я так наглядно вижу, что эти слова - лишь удобная позиция. Каждый год я смотрела на то, что дарит бабушка ей, чтобы примерно представлять что ожидает меня на день рождения. И каждый раз оставалась разочарованной. Самое яркое впечатление - сестре на 15 лет подарили компьютер (около 20к). Мне в этот год подарили пару тысяч. Ну, ничего страшного подумала я. Все-таки юбилей, меня на 15 лет ждет что-то соразмерное. Но на 15 мне подарили тоже пару тысяч. На 18 лет ей подарили какой-то золотой ювелирный комплект с камушками. Мне на совершеннолетие 5 тысяч.
Мелочь, но обидно. Дальше больше.
Мы взрослели и встал вопрос с жильем. Еще в молодости наших родителей разменяли квартиру. Дяде досталась отдельная квартира. Маленькая, но своя. Папе доля в квартире, где живет бабушка. Как родители сестры, так и мои, обзавелись собственным жильем.
Дядя отдал ту квартиру сестре. Я жилье снимаю.
При всем при этом, сестра считает, что все лучшее всегда доставалось мне, но она великодушно перестала меня в этом винить.
Я ни на кого не обижаюсь, зла не держу. Но странно слышать за семейным столом пафосные речи о том, что все в семье поровну и какие же отвратительные семьи, где это не так:))
________
А Вам знакомы подобные ситуации? Как к ним относитесь?
Настя, такое бывает и это нормально. Не нормально в смысле человеческих отношений, но нормально в смысле существования. В семье всегда есть любимчик, исключений нет. И это никак не связано с поведением, успехами и достоинствами\недостатками детей. Родители, бабушки и дедушки, которые поумнее умеют это не афишировать или скрывать. А уж коли так сложилось, то это вина не ваша. Попробуйте не замечать всего этого, как бы пропускать мимо себя. Это не легко, но позволит не нажить в себе кучу комплексов. Если не справитесь самостоятельно, то начните посещать психотерапевта (не психолого). Он\она за несколько сеансов научит вас жить другой жизнью.
Да
Знакомо. У меня мама до сих пор носится с моим старшим братом как с писанной торбой. Что ни сделает все хорошо за все Молодец. Что я ни сделаю то плохо, куда уж тебе до брата. Подростком обижалась потом выросла забила на это и у меня прекрасные отношения с братом и натянутые с мамой. Меня все устраивает.
Да .
Не знаю...) Старшая внучка с бабушкой были близки, потому что жили через подъезд. А мы долго в другом городе. Младшего внучка очень любила потому что единмальчик :) А меня, возможно, меньше. ) А может и нет. ) Я одно время не была подарком. ) Не на что здесь обижаться.