Top.Mail.Ru
Ответы

Подготовка к ЕГЭ и сколько времени это занимает?

Хотелось бы узнать, можно ли за два года подготовиться (усиленно прям готовиться) к ЕГЭ по:
Обществознанию, Профильной математике, Истории, Русскому и Английскому.
У меня 5 предметов. НО! Я собираюсь весь 10 класс готовиться ко всем пяти предметам и перед поступлением в 11 решить пробные варианты прям усиленно и понять - какой предмет мне отбросить, или же я смогу оставить все 3.
Сразу говорю, что это не будет обычная подготовка в типе - дома решу пробные варианты и всё. Так будет только весь 10 и дальше я решу нужны ли мне будут репетиторы. Собираюсь так же спросить по этому поводу учителей, посидеть поспрашивать на подготовительных сайтах и т. д. (в общем собираюсь забыть на два года про жизнь вообще, ибо сдать мне надо не на 50 баллов, а желательно 60-70 (80 вообще идеал)
Единственное, я уже хожу к репетитору по английскому и не думаю, что этот предмет будет большой проблемой (На ОГЭ одного балла до пятёрки не хватило, готовилась с репом месяца 3, начиная с основ в типе Present Simple)
Ещё раз повторю вопрос, с этими условиями, смогу ли я подготовится к ЕГЭ по пяти (возможно 4, и обязательно надо понимать, что среди них история) предметам за два года? (звучит наверное глупо, но я реально волнуюсь по этому поводу, ибо я знаю, что учителя мне скажут - убирай историю, но и она мне нужна)
Отнеситесь к ответу серьёзно, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Мастер
6лет

да, не вижу проблемы

ремня не надо?

Гуру
6лет

Здравствуйте. Сдавал в прошлом году такой же набор предметов. Сдать все 5 предметов абсолютно реально. Два года более чем достаточно, чтобы подготовиться ко всем предметам. Вам просто нужно определить по каким предметам вам нужно заниматься с репетитором, а по каким самостоятельно.
Ваши учителя будут неправы, если скажут убрать историю, я самостоятельно готовился к истории и сдал ее на 78 баллов, при этом занимался не усердно.
Сдать все 5 предметов на 80 баллов вполне реально, исключением может быть математика, но если есть хорошая база то и это достижимо. Удачи!
Советую нанять репетитора по русскому и математике так как эти предметы нужны на все специальности и репетитор направит вас в нужное русло.

Просветленный
6лет

Можно и за более короткий срок. Там нет ничего сверхъестественного. Вопрос на какой балл ты рассчитываешь