Подскажите интересную легкую книгу
Привет всем) Недавно прочитал книгу Ю Несбё "Нетопырь". Очень интересная и захватывающая книга, однако, на мой взгляд, она слишком полна негатива и реальности, пожалуй, грязи, присущей нашему миру. Из-за этого после прочтения остался неприятный осадочек на душе, да и во время прочтения слишком много было нервов) Создавалось впечатление, что автор специально играет на чрезмерных переживаниях, хотя так наверняка и было. Да-да, есть книги и похуже и негативнее, однако это исключительно мой опыт и мое мнение)
Так вот, потому обращаюсь к вам, уважаемые знатоки литературы, с просьбой посоветовать мне книгу, жанра детективный роман, которая была бы интересной, увлекательной, однако без негатива или грязи, присущей реальности, чтобы с ней можно было бы сесть с чашечкой какао вечерком перед камином в кресло-качалку и расслабиться после сложного дня, поразмышлять о чем-либо за её чтением.
Заранее всем спасибо!
P.S. Известных авторов, как Артур Конан Дойл, Агата Кристи и Эдгар По прошу не предлагать.
Как я вижу, вы не назвали Дарью Донцову.
Видимо, она вам не знакома, рекомендую с чашкой какао))
Старый добрый Чейз)
"Ты только отыщи его"
вот это подходит идеально)
Дик Френсис "Скачка тринадцати" (сб. рассказов)
из авторского предисловия:
"Рассказать вам историю, короткую, но интересную? Такую, чтобы после нее можно было спокойно заснуть? Чтобы не было в ней никаких окровавленных трупов, никаких ужасов, никаких повешенных и четвертованных?
Ну, что трупов не будет совсем — обещать не могу. Но трупы для меня не главное.
Позабавить, порадовать, вызвать негодование или легкий ужас. Заглянуть в окно и посмотреть на сцену, что разыгрывается за ним. Потом задернуть занавеску и перейти к следующему дому. А там что происходит? Залезть в холодильник и сунуть кубик льда за шиворот спящему..."
Р. Старк (псевд Дональд Уэстлейк)
Проклятый изумруд
Банк, который булькнул
Утонувшие надежды
Джон Диксон Карр
Роберт ван Гулик
Иоанна Хмелевская
Платон, диалоги.