Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Подскажите интересную легкую книгу

Привет всем) Недавно прочитал книгу Ю Несбё "Нетопырь". Очень интересная и захватывающая книга, однако, на мой взгляд, она слишком полна негатива и реальности, пожалуй, грязи, присущей нашему миру. Из-за этого после прочтения остался неприятный осадочек на душе, да и во время прочтения слишком много было нервов) Создавалось впечатление, что автор специально играет на чрезмерных переживаниях, хотя так наверняка и было. Да-да, есть книги и похуже и негативнее, однако это исключительно мой опыт и мое мнение)
Так вот, потому обращаюсь к вам, уважаемые знатоки литературы, с просьбой посоветовать мне книгу, жанра детективный роман, которая была бы интересной, увлекательной, однако без негатива или грязи, присущей реальности, чтобы с ней можно было бы сесть с чашечкой какао вечерком перед камином в кресло-качалку и расслабиться после сложного дня, поразмышлять о чем-либо за её чтением.
Заранее всем спасибо!
P.S. Известных авторов, как Артур Конан Дойл, Агата Кристи и Эдгар По прошу не предлагать.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Как я вижу, вы не назвали Дарью Донцову.

Видимо, она вам не знакома, рекомендую с чашкой какао))

Мудрец
6лет

Старый добрый Чейз)
"Ты только отыщи его"
вот это подходит идеально)

Оракул
6лет

Дик Френсис "Скачка тринадцати" (сб. рассказов)
из авторского предисловия:
"Рассказать вам историю, короткую, но интересную? Такую, чтобы после нее можно было спокойно заснуть? Чтобы не было в ней никаких окровавленных трупов, никаких ужасов, никаких повешенных и четвертованных?
Ну, что трупов не будет совсем — обещать не могу. Но трупы для меня не главное.
Позабавить, порадовать, вызвать негодование или легкий ужас. Заглянуть в окно и посмотреть на сцену, что разыгрывается за ним. Потом задернуть занавеску и перейти к следующему дому. А там что происходит? Залезть в холодильник и сунуть кубик льда за шиворот спящему..."

Р. Старк (псевд Дональд Уэстлейк)
Проклятый изумруд
Банк, который булькнул
Утонувшие надежды

Искусственный Интеллект
6лет

Джон Диксон Карр
Роберт ван Гулик
Иоанна Хмелевская

Мыслитель
6лет

Платон, диалоги.