Top.Mail.Ru
Ответы

А кто бывал в разных странах? Вот где и что едят аборигены? Ну, что в основном любят жители то или иной страны ?

Например, про Россию я б сказала, что мы любим борщ ( как один из супов) , котлеты, картошку, блины и салаты ( оливье, к примеру) . Итальянцы, наверное, это — паста, пармезан, пицца . А вот англичане, немцы, французы, север сша, греки? Ну или другие страны? Что любят местные жители ?

Дополнен

А что никто и нигде не бывал? В смысле, долгий период? Такие странные ответы .

Дополнен

Меня интересует, что люди готовят дома? Чем угощают гостей? Или что сами часто едят?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

дикари любят человечину....

Аватар пользователя
Мыслитель
6лет

Был я в Марокко и женщина с ребёнком попросила купить у неё мандарины. Покупать не хотелось. Мандарины были не такие, какие привозят из этой страны. Какие то некрасивые, мелкие, обшарпанные. Цена была смешная и я купил. Но какие же они оказались вкусные. Ничего подобного я больше не ел.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Чехи любят всё жареное. Свичкова нац. блюдо. Ничего так, скажу я вам.) Всякие гуляши в подливе.. Ещё кнедлики подают к каждому блюду горячему. Ну и пиво, конечно.. просто мечта.. Бехеровка есть у них. Ликер такой на травах, крепкий.
У немцев вкусные сосиски, колбаски там всякие.. опять же пиво.)
Испанцы любят морепродукты, их много в магазах, свежее всё..Хамон, конечно. Гаспачо ничего так, но я не в восторге.. Сладости у них нормальные.. туррон, например. Пиво тоже норм.)
Вино везде есть хорошее. Ко всем продуктам надо привыкнуть. Я долго хамон не понимала. В Чехии сыр с белой плесенью местный - гермелин.. не сразу понравился.. Ну как-то так.)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Я-русская и не люблю борщ и картошку. В разных странах разные пищевые предпочтения. Мне нравятся кухни Греции, Финляндии, Италии

Аватар пользователя
Оракул
6лет

Японцы очень любят рыбу - любую от акулы до хрен знает чего с иглами и щупальцами, едят в любом виде сыром, варёном, жаренном в масле. Едят от маленькой части какой то хрени похожей на губку для мытья посуды (понятия не имею что такое и даже не пробовал) до всю рыбу целиком с головой и внутренностями. Всё это с кучей соусов и фиг поймёшь, что ешь. Кстати, акула с кисло-сладким соусом это вкуснец!!!
Азербайджанцы едят вкуснее всех - помимо шашлыков, долмы (капустной, помидорной, виноградной, перечной, баклажанной), плова (не путать с узбекским) разных видов, кутабов и выпечки (пахлава, шор гогали т. д. и т. п.) у них для лета есть обалденный суп из кефира с рисом - довга (для лета прямо самое то). Кстати спокойно едят тот же борщ и блины. короче любят поесть. Но, в основном повседневный завтрак это шор - солёный творог - типа что-то вроде извёстки с солью, но зато это самое дешёвое. А так, будите там поправитесь на 5 кг минимум.
Грузины едят хачапури, сациви и запивают кахетинским. вкусно! Но вот шашлык у них не очень, может просто мне не повезло. Любят не столько есть, сколько пить вино и общаться.
Армяне едят, в принципе то же что и остальные кавказцы, но только в десятки раз солонее. в гостях или ресторане заранее предупреждайте, что вот... вообще... нисколько... солить не надо... нельзя вам - тогда ещё ради гостей они сделают пересолёную, но в принципе съедобную еду (кстати тоже очень вкусную). Соленья у них разумеется потрясающие, даже удивляешься они могут засолить всё, что угодно от банальной капусты и огурцов до непонятной травы и каких то кореньев.
В Польше особо национальную еду не ел - тупо мясо с картошкой, но вот пиявок с гусиной кровью так и не смог попробовать (тупо затошнило от осознания что это).
Корейскую собачку ел - обычный тёмный суп из говядины, не зная, что это гав-гав ничего так, то же из черепахи. что сами едят не знаю, не показывали - видимо ничего - голодают.
Украинцев описывать не буду - тот же борщ, но с баклажанкой и более красный, котлетки, свекольник очень вкусный, а вот клёцки (простите украинцы) - гадость!
Ещё...но честно говоря уже устал писать.
Удачи и не подавитесь слюной!