Top.Mail.Ru
Ответы

А кто бывал в разных странах? Вот где и что едят аборигены? Ну, что в основном любят жители то или иной страны ?

Например, про Россию я б сказала, что мы любим борщ ( как один из супов) , котлеты, картошку, блины и салаты ( оливье, к примеру) . Итальянцы, наверное, это — паста, пармезан, пицца . А вот англичане, немцы, французы, север сша, греки? Ну или другие страны? Что любят местные жители ?

Дополнен

А что никто и нигде не бывал? В смысле, долгий период? Такие странные ответы .

Дополнен

Меня интересует, что люди готовят дома? Чем угощают гостей? Или что сами часто едят?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

дикари любят человечину....

Мыслитель
6лет

Был я в Марокко и женщина с ребёнком попросила купить у неё мандарины. Покупать не хотелось. Мандарины были не такие, какие привозят из этой страны. Какие то некрасивые, мелкие, обшарпанные. Цена была смешная и я купил. Но какие же они оказались вкусные. Ничего подобного я больше не ел.

Искусственный Интеллект
6лет

Чехи любят всё жареное. Свичкова нац. блюдо. Ничего так, скажу я вам.) Всякие гуляши в подливе.. Ещё кнедлики подают к каждому блюду горячему. Ну и пиво, конечно.. просто мечта.. Бехеровка есть у них. Ликер такой на травах, крепкий.
У немцев вкусные сосиски, колбаски там всякие.. опять же пиво.)
Испанцы любят морепродукты, их много в магазах, свежее всё..Хамон, конечно. Гаспачо ничего так, но я не в восторге.. Сладости у них нормальные.. туррон, например. Пиво тоже норм.)
Вино везде есть хорошее. Ко всем продуктам надо привыкнуть. Я долго хамон не понимала. В Чехии сыр с белой плесенью местный - гермелин.. не сразу понравился.. Ну как-то так.)

Искусственный Интеллект
6лет

Я-русская и не люблю борщ и картошку. В разных странах разные пищевые предпочтения. Мне нравятся кухни Греции, Финляндии, Италии

Оракул
6лет

Японцы очень любят рыбу - любую от акулы до хрен знает чего с иглами и щупальцами, едят в любом виде сыром, варёном, жаренном в масле. Едят от маленькой части какой то хрени похожей на губку для мытья посуды (понятия не имею что такое и даже не пробовал) до всю рыбу целиком с головой и внутренностями. Всё это с кучей соусов и фиг поймёшь, что ешь. Кстати, акула с кисло-сладким соусом это вкуснец!!!
Азербайджанцы едят вкуснее всех - помимо шашлыков, долмы (капустной, помидорной, виноградной, перечной, баклажанной), плова (не путать с узбекским) разных видов, кутабов и выпечки (пахлава, шор гогали т. д. и т. п.) у них для лета есть обалденный суп из кефира с рисом - довга (для лета прямо самое то). Кстати спокойно едят тот же борщ и блины. короче любят поесть. Но, в основном повседневный завтрак это шор - солёный творог - типа что-то вроде извёстки с солью, но зато это самое дешёвое. А так, будите там поправитесь на 5 кг минимум.
Грузины едят хачапури, сациви и запивают кахетинским. вкусно! Но вот шашлык у них не очень, может просто мне не повезло. Любят не столько есть, сколько пить вино и общаться.
Армяне едят, в принципе то же что и остальные кавказцы, но только в десятки раз солонее. в гостях или ресторане заранее предупреждайте, что вот... вообще... нисколько... солить не надо... нельзя вам - тогда ещё ради гостей они сделают пересолёную, но в принципе съедобную еду (кстати тоже очень вкусную). Соленья у них разумеется потрясающие, даже удивляешься они могут засолить всё, что угодно от банальной капусты и огурцов до непонятной травы и каких то кореньев.
В Польше особо национальную еду не ел - тупо мясо с картошкой, но вот пиявок с гусиной кровью так и не смог попробовать (тупо затошнило от осознания что это).
Корейскую собачку ел - обычный тёмный суп из говядины, не зная, что это гав-гав ничего так, то же из черепахи. что сами едят не знаю, не показывали - видимо ничего - голодают.
Украинцев описывать не буду - тот же борщ, но с баклажанкой и более красный, котлетки, свекольник очень вкусный, а вот клёцки (простите украинцы) - гадость!
Ещё...но честно говоря уже устал писать.
Удачи и не подавитесь слюной!