Лишение одного родителя (матери) прав на ребенка и дальнейшее оформление опеки его братом. Текста много...
Приветствую, уважаемые юристы и те, кто сталкивался с подобным.
Ребенку 6 лет, его мать не способна заниматься его воспитанием, более того, она не может обеспечить его минимальные потребности. Я, как брат, конечно, помогаю, но не могу дистанционно что-то сделать не касаемо финансов.
У меня своя жизнь, работа, девушка.
Она, конечно же, работает, однако все, что зарабатывает спускается на недомагов, которые ей обещают вернуть того, кто плевать на нее хотел, выпивку и... "Привет, зарплата! (с)" Человек пьет и пить, действительно умеет.
Кроме этого, она, периодически, нюхает синтетику.
В настоящий момент у меня на руках имеется: видео/аудио фиксация, показания соседей и, самое главное, показания соседки, с которой они проживают в коммуналке.
Помнится, пришел я к ней в гости со спорт-зала, а ее там в туалете никакую насиловали (ребенок шатался по квартире и все это слышал). Того пассажира я упаковал и вызвал ментов, так она заявление не подала даже, а на следующий день "забыла" или "забила", при этом написав, что никаких претензий не имеет. Есть ум, а?
Постоянные пьянки, как не заеду к ней - она вечно в сопли и каких то чертей еще приводит и все в одной комнате с ребенком. Он все это видит...
Момент, когда она полностью голая, раскинув свои оглобли, валялась пьяная и ребенок все это видел и трогал...
Есть фиксация, где она орет на него на языке, услышав который, создатель русско-матерного словаря - уйдет чертей подмахивать... при этом, она попыталась ударить его по лицу (на минутку, 4 кольца на пальцах).
Есть видео, где она полностью голая валяется облеванная, соответственно ребенок все это видит в 6 летнем возрасте. Для ребенка это трагично и печально отразится в будущем. И после всего этого, она хочет оформить ему инвалидность по психосоматике. Мол он недоразвитый. Понятное дело, если с ним никто не занимается!!!
У меня несколько вопросов к Вам:
1. Материала для судебного процесса в пользу ребенка, для лишения ее родительских прав - достаточно или нет? И весь ли материал примет суд или есть какие-то ограничения по регламенту? Фиксирует ли диспансер, что она кодировалась? С пол года не пила, затем рецедив.
Фиксирует ли полиция вызовы и выезды по ней?
2. Лишив ее прав на ребенка, хочу оформить опеку и забрать его к себе. С ней у него не будет никакого будущего. Ни образования, ничего. Я же работаю, имею постоянный доход, равно как и моя девушка, живем, правда, на съемной.
Если потребуется, то мой родственник может оформить дарственную на жил. площадь, а мы расписаться с девушкой.
3. Могут ли мне отказать в опекунстве?
Заранее спасибо за конструктивный ответ и, пожалуйста, без критики. У меня не так много времени по юристам бегать...
С уважением)
В опеку с рассказами. Где отец ребенка?
1 вопрос - более чем достаточно
2 вопрос - помимо отца ребенка, Вы -первый на роль опекуна (родственникам отдается предпочтение)
Так что Вам следукет озаботиться и добыванием сведений о невозможности для отца ребенка заниматься его воспитанием. и обратиться в орган опеки за помощью
МОЛОДЕЦ!