Друзья, помогите пожалуйста советом со стороны!
Мне 25, с 2012 я жила, училась и работала в европе. Сама я с Украины, но ни для кого не секрет что ситуация в стране ну очень плачевная. О хорошей и качественной жизни можно только мечтать. Здесь живёт вся моя семья, сложно расставаться каждый раз, но ничего не могу поделать ищу себя в других местах. Этим летом я приняла решение круто поменять все и начать с начала, уехала из прежнего города, оставила роботу, друзей, вообще все все. За этим стояла долгая история но это сейчас не важно. И вот теперь, побыв с родными этим летом я понимаю что нужно начинать все с нуля. Мне страшно и нету никого с кем я могла бы посоветоваться как быть. На данный момент нашла только несколько вариантов. Например работа в Китае (зарплата около 1800$) или вовсе поехать в Канаду или США по какой-то программе. Но я никак не могу определится и здраво посмотреть на ситуацию. Как поступить. а ведь каждое начало это большое вложение денег и риск. Где лучше начать и куда ехать, пожалуйста, если вам не сложно, оставьте своё мнение по поводу. За ранее всем спасибо и хорошего дня :)
По какой-то программе - по какой?
Прекрасные варианты.
Но Китай - культура, климат, язык...
Чем Вас не устраивает Европа? Там многие живут и всем довольны, и украинцы тоже.
Если Вы блондинка, то в Китае будет нормально.
Работа в Китае сейчас весьма популярна. Часто - преподаватели языков. Хорошим специалистам хорошо платят и могут обеспечить хорошие дополнительные условия (квартира и т. п.). Риски разумеется есть. И обман посредников, и при неофициальном трудоустройстве можно залететь под проверку и депортацию. Но при определённой осторожности, выходе напрямую на работодателя риски минимальны.
На ютубе видел несколько каналов, где рассказываются условия работы в Китае (разные города). Можете поискать, пообщаться с авторами.
У меня знакомые несколько лет катались с Украины преподавать английский в Монголии. Тоже весьма неплохо было. Но сейчас вроде эта тема затихла.
Канада и США - более труднодоступны. Рынки растут не так стремительно, желающих много.