Территория школы в каникулы (вопрос юристам)
есть ли хоть какие-то приказы или законы, чтобы обязать директора школы закрывать школьную территорию во внеурочное время и в каникулы? очень напрягает футбольно-баскетбольная площадка размером 20х36м в 25 м от наших окон причем ворота и кольца баскетбольные стоят прямо под нашими окнами куда постоянно херачат мячами и мимо. треск лязг вопли грохот от нескольких мячей одновременно и поперемно с утра и до вечера (перелезают даже через забор) - жить стало просто невозможно. закрытые пластиковые двойные и тройные стеклопакеты не спасают. умникам с советами про переезд и беруши просьба не беспокоиться. мы 46 лет живем бок о бок с этими школами и никогда проблем не было, пока эту новую площадку поставленную в 2018 году не объявили муниципальной, т. е. для всех жителей. думаю, не надо рассказывать, что это такое. она одна из самых больших в городе. больше только стадионы, которые круглый год закрыты. мы в своих собствнных квартирах лишены элементарного отдыха.
Дополненв администрацию писать бессмысленно. написано уже около 8 жалоб, 2 заявления в полицию на шум в ночное время и на музыку на площадке. отписки без слез читать нельзя. там вранье на вранье. они даже не знают размеры, которые имеет эта площадка. Прислали приказ что площадка работает с 11 до 21 по факту ее открывают уже в 8 утра каждый день. у нас нет выходных теперь вообще. сплошной футбольно-баскетбольный ад.
в последнем разговоре с охранником этот товарищ заявил, что имеет право вообще ее не закрывать, т. к. это муниципальная площадка и приказ Ходырева (мэр) использовать ее на полную катушку и школа за нее не отвечает, хоть она и на территории школы.
Я когда-то жил рядом с детским садом и меня раздражали детские вопли на игровой площадке. А теперь я живу в 15 метрах от железной дороги - и детские вопли и стук мяча мне кажутся райскими звуками...
Все познается в сравнении...
Они же ночью в баскетбол не играют? Нет. А зимой? Тоже нет... И в дождь не играют... А вот поезда ходят ВСЕГДА...
Подойди к малолеткам и попроси, чтобы не так орали. Они вполне могут оказаться адекватными, кстати...
А вот так у нас теперь. И ничего не сделать--хоть убейтесь. Муниципалы понавтыкали на своей земле дешёвых развлечений для народа--жители, соседствующих с этими развлечениями домов, не в счёт--потерпят. Я вот тоже мучаюсь днём ( с раннего утра до позднего вечера) с детской площадкой под окнами ( по ночам --с не детской).
нет таких законов. Если есть желание, можете в суд обратиться