Top.Mail.Ru
Ответы

Мои родители думают, что мне нужны от них только деньги...

Я сама по себе человек максимально неконфликтный и неуверенный в себе, что позволяет мне избегать ссор и споров. Я никогда не высказываю свое мнение в лицо человеку, ибо мне проще промолчать. Из-за моих психологических проблем и нервных учебных дней у меня часто возникает аппатия. С ней мне немного помогают справиться сладости, которые я не редко покупаю после учебного дня. Это хоть как-то красит мою серую повседневность. Переходим к сути вопроса. На днях я с родителями сидела на кухне и попросила дать мне 500 руб на 1 занятие по гитаре (я занимаюсь давно. Просто наша учительница приехала с отпуска и решила нашу группу сборать на 1 день) Отцу сказала, что разрешить или нет-это их дело. Нет - значит нет (не смертельно). Деньги мне, конечно, дали, но вдруг они начинают опять читать мне лекцию и тут я слышу: " вам с сестрой нужны от нас только деньги! Вы ничего для нас не делаете! У вас только телефон и интернет! Больше ничего в жизни вас не интересует!" я привыкла к таким высказываниям ( не редко было) и обычно просто возмущалась про себя и как обычно молча уходила, но... В этот раз я решила ответить сарказмом :" Действительно. У меня нет ни цели, ни интересов! Я просто нахлебник! У меня нет никаких проблем и жизнь моя беззаботна!" и тут мне прилетел ответ :" У тебя не только своего мнения нет. У тебя даже личности нет!" *#%@&!!!!ВСМЫСЛЕ У МЕНЯ НЕТ ЛИЧНОСТИ В 16 ЛЕТ??? СЕРЬЕЗНО? Представьте себе, что ваши родители или близкие, которых вы безумно любите и готовы ради них на все, говорят, что вам от низ нужны ТОЛЬКО ДЕНЬГИ! Мне просто невыносимо после этих слов и настолько, что просто хочется, рыдая, биться головой об стену и наглотаться таблеток! Знаете, что самое смешное? Я не помню ни одного случая поддержки со стороны родителей. Всегда, когда я изливала им душу и просто ждала, что они подойдут, обнимут меня и скажут: "все будет хорошо, мы с тобой", они меня вообще никак не поддерживали, а пытались мне пихнуть в мозги, что я себе накручиваю и начинали меня УПРЕКАТЬ!! Потом это все плавно сводилось к интернету, телефону, соц. сетям, и что их у меня телефон нафиг отберут и выкинут в окно... Я перестала с ними говорить на личные темы и теперь никогда не рассказываю, что у меня на душе. Я попросила маму отвести меня к психологу (в связи с моими суицидальными мыслями и другими психологическими проблемами, решение которых невозможно без посторонней помощи. Кстати говоря, про все мои проблемы и мысли они ничего не знали. п. с по тексту вы уже догадались почему я не рассказывала им) , на что она мне сказала чуть ли не в слезах :" А с матерью поделиться не вариант? Ты нам с отцом так сильно не доверяешь? Та какие у тебя могут быть проблемы, которые могут доходить до визита к психологу???"...
И так каждый раз, когда я просилась на прием... Вообщем, вы все сами прочитали и узнали. Люди, пожалуйста, подскажите, что мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Побольше помогайте родителям по дому - уборка. посуду помыть. сготовить чего нибудь. Они будут видеть, что вы понимаете что им трудно и стараетесь помочь

Знаток

Как я тебя понимаю. Это ужасно. Знаю, что это было год назад, но надеюсь, что ситуация сейчас лучше!

Высший разум
5лет

Иди к школьному психологу. Там - бесплатно и без записи

Искусственный Интеллект
5лет

И в 18 будешь ныть.. пессимист

Удаленный ответ Ответ удалён