Нормально так себя вести?
У меня есть старший брат. Ему 17 лет. Он ведёт себя ужасно. Маме не помогает, разговаривает с ней ужасно да и вообще уже перестал разговаривать со всеми. Всё лето сидит в своей комнате. Выходит на улицу только если выбросить мусор или сходить в магазин. В комнату никого к себе не пускает. Он разговаривает с мамой нормально только если ему что-то нужно. Мне очень жалко маму. Я понимаю если б это был подростковый возраст, но ему 17. Он почти совершеннолетний. Моя мама не ругает и почти не кричит на него. Скажите это нормально? Мне уже кажется, что это болезнь.
ваша мама инвалид? Почему ей нужна помощь? В стиралку положить вещи или купить продукты - донести - это разные вещи . Если мама молодая и здоровая, она сама все сделает или не БУДЕТ делать, если посчитает, что это лишнее, в 17 лет он мог пережить стресс в школе и не мешайте ему думать о своей жизни, может чего хорошего придумает и уйдет от вас на свои хлеба Ему через год в армию или в институт или в техникум и детство закончилось - все братан . остаешься за старшего
их отношения с мамой - их личное дело. займись своей жизнью.
Сидит и играет в игры. Естественно, нервная система ни к чёрту и поэтому маму не слушает. Жаль, что нет бати, а то бы отлупасил бы его за такое поведение. А мама вообще бы не реагировала на него, да и не кормила бы. И во всём бы ему отказывала, а то бы и затрещину бы отпустила. Зачем таких жалеть.
В комнате сидит? А что он там делает, хулиган.
Это паганое воспитание.
Ремня бы ему отцовского.
Ты его не изменишь, только можешь жалеть маму и сказать ей, чтобы та сказала об этом мужу, а если его нет, то завела отчима, который бы херачил этого засранца.
Другой вариант - ждать совершеннолетия и пока он съедет.