Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Конфликтная ситуация в магазине, что делать и как себя вести?

Сегодня, в супермаркете, возле которого я живу, стоял возле прилавка, взял один пакетик корма - сделал шаг назад, разворачиваясь, после чего споткнулся об телегу, которая стояла практически у моей ноги, и еле-еле устоял на ногах. Рядом стояла мамаша с двумя детьми, девочкой лет 7-8, и мальчиком лет 15. Мамаша - среднего роста женщина под 40 лет, не очень приятной наружности, с излишним весом, в классическом дешёвом спортивном костюме, с тремя полосками.
Зыркнул на них злобно - ничего мне не сказали, не извинились, ничего, ну и ладно. Отошёл на 3 метра и буркнул себе под нос - "долбо*п". Расчёт был - что не услышат, говорил исключительно для себя.

В след себе услышал:

- "Ты выражения то выбирай!!!". Думаю - ладно, сам виноват, она ребёнка своего защищает которого оскорбил ещё и в её присутствии, и сестры. Но далее, в след, на весь зал полетело такое матерное оскорбление, что у меня округлились глаза. Развернулся, и сказал (дословно):

"Закрой рот, жируха!"

Пошёл дальше, после чего в след себе услышал: "Ты чё сказал?!, СЮДА ИДИ, ЧО ТЫ КУДА УБИГАИШЬ". Действительно говорила так, как я написал.

Нет, я её не боялся, я 183см ростом, подкачанный, уверенный в себе, в кармане с электрошокером, некогда занимался самбо. Я в самом деле не люблю проблемы, и разбираться в магазине с этим быдлом не хотел, тем более, наверняка, её главный аргумент - муж (а все мы знаем, кто - муж этого священного индийского животного) так что, шёл дальше и игнорировал, судя по крикам - метров через 10 она вернулась к своим телятам.

Да, моя главная ошибка - не нужно было ничего ей говорить, либо так, чтобы она не слышала. Но когда на весь магазин, это парнокопытное так оскорбляет меня - стерпеть не могу. Теперь пару месяцев придёться ходить в другой магазин.

Вопрос, а как бы вы поступили на моём месте? Считаете ли вы, что не прав - я, на все 100%?

p.s. Оскорбления в свой адрес буду просто блокировать, а вы - получать жалобы на свою страницу.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

бежать