Top.Mail.Ru
Ответы

Отсрочка от армии

Поступал я год назад в один ВУЗ. 18 во время поступления уже было, поэтому изначально хотел взять отсрочку. Обратился к деканату, сказали идти в такой-то кабинет. Зашел, попросили приписное, паспорт. Что-то записали, отдали документы. Сказали, мол, через недельку придешь, возьмешь бумажку, с этой бумажкой – в военкомат. Ну, ладно.. Только вот этой недельки я не дождался: ушел по собственному желанию, разочаровался в ВУЗе. Сейчас перепоступаю. О проблемах с отсрочкой даже не думал: я же ее не брал! В военкомат-то я с этой бумажкой не ходил! Сейчас знакомые пугают, говорят, что, может быть, ВУЗ сам взял отсрочку на меня, ведь я же обращался к ним с приписным и паспортом. Мне кажется, что это какой-то бред, ведь для отсрочки нужно идти в военкомат, проходить медицинское обследование и т. д. А я с момента поступления в военкомате-то ни разу и не был.
Так вот вопрос: правильно ли я описал процесс получения отсрочки? Нужно ведь в военкомат идти, что-то там делать, а не просто в ВУЗе приписное и паспорт показать? Мог ли ВУЗ в моем случае взять отсрочку "за меня"? А если окажется, что ВУЗ так сделал, могу ли я это как-то обжаловать?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Не переживай, отсрочку от призыва на военную службу - предоставляет только ВК, после прохождения ВВК, предоставления справки с учебного заведения в призывную комиссию.

Искусственный Интеллект
5лет

ты имел право на отсрочку, а саму отсрочку дает призывная комиссия после ВВК. Если ты мед. комиссию и призывную комиссию не проходил, то и отсрочку не получал.

Источник: хирург ВВК
Искусственный Интеллект
5лет

К сожалению иногда так бывает, что ВУЗ сам отправляет в военкомат все справки на своих студентов, а военкомат что бы не заморачиваться с организацией и проведением всех призывных мероприятий проводит их заочно. Это конечно незаконно, но так судя даже по сообщениям здешних обитателей к сожалению бывает. Поэтому тебе нужно быть готовым к любому варианту развития событий, в т. ч. и к судебному обжалованию факта незаконного предоставления отсрочки. Ведь тебя действительно не трогали в течение двух призывов, а этот факт все таки наводит на мысли о возможном заочном предоставлении отсрочки.

Искусственный Интеллект
5лет

Всё может быть. Вы сначала поступите, а уж потом беспокойтесь