Top.Mail.Ru
Ответы

Девушка пишет спустя полгода. Но опять все "сложно".

Здравствуйте. Извините, но текста будет очень много.

Мне 32, девушке 36. Она семейный психолог, в профессии более 10 лет. Продолжительность отношений практически нулевая - месяц. Говорила, что не может понять своего отношения ко мне - и тянет и нет. Все было странно. Когда она оставалась у меня, или я у нее, иногда она могла уйти спать в другую комнату. Говорила, что никогда не жила с мужчиной, что для нее дико засыпать рядом с кем-то. Расставание произошло быстро - мы провели весело день, а вечером мне пришло сообщение “Извини... ”.
Я взял паузу на 10 дней. После мы встретились и поговорили. Она снова начала говорить, что не понимает своих чувств - “вот к другим тянуло, а со мной иначе - и тянет и нет”. Было непросто, но я понял для себя, что не являюсь мужчиной ее мечты. Жаль, но жизнь продолжается, и я принял это.
Хочу сказать, что я абсолютно не преследовал ее, не вымаливал любви, не мучал звонками и смс после расставания.

Через 3 недели она опять мне написала. Опять говорила, что не понимает своих чувств, но очень на душе скребет и тянет ко мне. Но... как-то не так тянет. То есть меня не хватает, и она думает, что нам стоит начать с самого начала, но уже не так форсировать события. Она приехала ко мне, мы поговорили и... и близости у нас так и не было. Она сказала что ошиблась, что опять морочит мне голову.

Немного отступлюсь. Было два первых свидания. Во время которых я крайне пассивно проявлял к ней интерес — это больше походило на дружескую встречу. На третьею встречу она пригласила меня к себе на ужин, ну и заодно потренировать в настольную игру, так как на выходных она хотел познакомить меня со своими друзьями-настольщиками. В этот вечер я был весьма настойчив и все “случилось”.

Прошло 5 месяцев абсолютного игнора, и сегодня она снова написала мне.
“Ты мне очень сильно запал в душу. Я все эти месяцы постоянно возвращалась к тебе. Я тебе хотела написать... стопицот миллионов раз... А сейчас.... Короче я соскучилась, я последнюю неделю вообще что-то зависла, всю дорогу собираюсь тебе написать и это уже просто стало навязчивой идеей. Я не знала, что ожидать. И я тупо зажмурилась и нажала отправить. Наверное, все, на что я могу надеяться, в лучших своих мечтах, что ты немного со мной поговоришь, может”

В ходе разговора она мне выдала подобное: “Ты слишком давил на меня. Ты слишком спешил. Ты мне блин не дал ни оглянуться, ни выдохнуть, ни понять что происходит. Я знаю себя. И я знаю, что я могу в начале найти массу поводов, почему "нет". Но если меня оставить с моими поводами и дать мне самой допереть до каких-то умозаключений, то все может быть. Я это всё к тому, что может все же не надо быка за рога?... Пожалуйста. Ну пожалуйста. Просто поговори со мной... Просто я не знаю... Ну побудь просто где-то тут! А то я чувствую будто мне сейчас надо пообещать тебе руку и сердце, а иначе я могу идти лесом. Именно так, к слову, я чувствовала себя тогда, поэтому незакрытыми гештальтами все и закончилось. ”

Пока что мои предположения, что я просто “очень хороший парень”, которого бы ей не хотелось терять. Я не раз говорил, что дружеские отношения между нами не рассматриваю. Но понятное дело, что и сейчас я не получил какое-то расплывчатое “может быть” и “давай пообщаемся”.

Знаете, у меня было несколько коротких романов за это время и постоянно я ловил себя на мысли, что думаю о ней. Да. Она запала мне в душу, да я влюбился, но четко понимал, что не ее я человек. А теперь у меня снова замаячила надежда.

Есть-ли тут вообще какая-то возможность развить здоровые отношения с этой девушкой. Я хочу, но понимаю, что иногда стоит наступить себе на горло и отказаться от такой мысли. И какую позицию мне сейчас стоит занимать? Самую, что ни есть пассивную? Ведь она сама просила не давить...

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

>Она семейный психолог
Она сапожник без сапог. Какие она может давать советы другим, если даже в собственных отношениях разобраться не может?
Я из своего опыта общения с психологами заключил единственный вывод: они через одну либо дуры, либо долбанутые, и лучше держаться от них подальше. Чего и тебе советую.

ЗЫ психологам: если ты не такая и ждешь трамвая, то извиняй, не хотел обобщать, ты - счастливое исключение.

Просветленный
5лет

Девушка 36 лет, мать моя, да она зажата и закомплексована, на неё давят примеры других и она боится потерять свой последний шанс. Надежда Бабкина изобрела духи - "Бабкина надежда".

Просветленный
5лет

Немного жаль её клиентов. Ей не практиковать надо, а самой к психологу походить.
"Есть-ли тут вообще какая-то возможность развить здоровые отношения с этой девушкой" - увы. Барышня - классический невротик. Здоровые отношения невозможно построить с нездоровым человеком.
Дайте ей паузу. Попросите разобраться в себе, посоветуйте гештальт-терапевта, раз уж она в теме.

Просветленный
5лет

Здоровые отношения??? С хр*новым психологом, который в свои 36 даже ни разу ни с кем не жил??? Она очень плохой психолог, и ей самой нужен психолог, но, скорее всего, она-безнадежный случай, если ей не помогло ни образование, ни опыт работы 10 лет с семейными отнощениями других людей (я уже боюсь представить, что она там напсихологизировала, если даже свои чувства понять не может!) Я бы от такой, на вашем месте, держалась подальше. Если девушка до 30 не вышла замуж-хначит у нее в башке такой рассадник тараканов, что никакой мужик просто не может войти в ее жизнь. Забейте. Не вам разруливать ее проблемы, а сама она, судя по тому, что до 36 так ничего и не поняла, разбираться в своих проблемах не собирается, как и в своих чувствах. О каких здоровых отношениях с больным человеком может идти речь?

Оракул
5лет

Она - не психолог! Это - пародия на психологию. Если честно, то это с её стороны САДОМАЗОХИЗМ!!!! Сама не живёт и другим не даёт возможности жить!!!! Оставьте её в покое. Из вашей исповеди делаю вывод: женщина не создана для любви и семьи.
"....никогда не жила с мужчиной, что для нее дико засыпать рядом с кем-то...." Лесбиянка? Не морочьте себе голову и Трезво смотрите на вещи!!!!