Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с литературой на лето

Составить план поМ. Ю. Лермонтову «Песня про купца Калашникова»
План:

1.Автор (можно коротко сведения об авторе).
2.Название произведения.
3.Тема (о чем книга, обобщенно). 4.Вопрос или вопросы, над которыми автор предлагает задуматься читателям. 5.Коротко изложить цепь основных событий.
6.Главные герои. Какой герой понравился больше и почему.
7.Общие впечатления о книге.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Нам тоже такое задавали, я не сделала, мне даже ничего не сказали. И ни одну книгу я не прочитала.

Высший разум
5лет

1. М. Ю. Лермонтов.

2. "Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова"

3. Тема взаимоотношений власти и человека. Тема чести. Тема подлости. Тема героизма.

4. Автор заставляет нас задуматься о том, может ли обычный человек противостоять власти и защитить свое честное имя, а также над тем, что такое подлость и смелость.

5. Один из любимых опричников Ивана Грозного преследует замужнюю женщину, признаваясь ей в любви прилюдно. Муж этой женщины решает отстоять честь семьи и доброе имя в кулачном бою. Он убивает подлеца-опричника. Но царь велит казнить смельчака.

6. Иван Грозный - деспотичный, подозрительный, жестокий, подлый (слова своего не сдержал)

Опричник Кирибеевич - жестокий, подлый, эгоистичный, высокомерный, трусливый.

Степан Калашников - купец, честный, справедливый, гордый, смелый.

Алёна Дмитриевна - жена Калашникова, честная, верная.

Мне понравился, конечно, Степан Калашников, смелостью которого нельзя не восхищаться.

7. Мне очень понравилось это произведение, так как в нем показаны яркие характеры, дана поэтическая картина эпохи Ивана Грозного.

Ученик
5лет

напиши что ты не умеешь читать

Знаток
5лет

В интернете посмотреть, не? За 5 минут делается, дегрод малолетний

Просветленный
5лет

А че ты на каникулах делаешь? На вписках по хуям скачешь, угадал?