Реально ли жить без образования?
Добрый день. Меня зовут Сергей. Мне 19 годков. Такое дело вот, нахожусь в некотором заблуждении. После окончания 11 классов, я пошёл на вышку, но на заочное обучение. Через год я понял, что диплом учителя русского и литературы сам по себе бесполезен, так ещё и с заочным обучением. Решил сделать шаг назад и пойти учится в колледж на бюджетной основе, но понял я это поздно и никуда уже в этом году меня не взяли. Сам по себе занимаюсь музыкой и хотел бы занять свою нишу в ней, однако пока я кем-то не стал, мне нужно что-то кушать и одеваться, так как родителям все равно на мое образование и мою жизнь, собственно поэтому я и учился на заочном, чтобы работать и платить за свою учебу (первый год мне оплатила бабушка, но дальше она сказала выкручиваться самому). В итоге на работу меня никуда не брали из-за отсутствия опыта или диплома. Решив стать программистом из шараги, я попробовал пойти в колледж, ну и там все тщетно. В итоге я не работаю и не учусь. Мечтаю уехать в питер, потому что там больше возможностей в плане медиа и может там я смогу продвигать музыку с помощью новых знакомых. Этот год я решил все же найти хоть какую-то работу и накопить на билет и пару месяцев проживания в спб. Но там я точно уже не смогу получить образования, потому что нужно будет работать и платить за жизнь. Я не уверен, что это хороший план и боюсь, что что-то пойдёт не так. Может знающие люди подскажут как будет рациональнее поступить? Ждать ещё год и будучи 20-летним лбом идти в колледж и потерять два лишних года по своей тупости или все таки ехать в Санкт-Петербург и там пытаться жить и выживать?
ДополненЯ еще не в армии, потому что я не годен*
у меня нет ВО,только 2 СПО. Живу обычной среднестатистической жизнью.
Мэн как у тебя сейчас дела обстоят ???
Про свои иллюзии что в Питере тебя ждут с твоей музыкой забудь, тут такое же дно как и по всей стране, таких горе музыкантов валом, лучше серьёзно подумай как и на что ты будешь жить в том же Питере найдешь работу за 40тыщ и дальше что? Нужно осваивать какое-то ремесло если не хочешь получать вышку, чем раньше начнешь работать руками и получать опыт тем быстрее обретешь финансовую независимость. А музыка это хобби.
Жить без бразования реально. Хорошо жить - сложно.
Реально конечно , но будешь еб@@ить как волк