Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Системный блок компьютера работает, подсветка загорается, но монитор не ловит картинку.

Здравствуйте, я столкнулся с проблемой включения компьютера. Год он работал исправно, пока не начались основные сбои. Дело в том, что когда я запускаю компьютер, загорается подсветка кулеров, внутри горит материнка, девайсы тоже загораются. Но монитор просто не реагирует на включение компа, будто сам комп выключен. После примерно 10 секунд подсветка на девайсах пропадает. В течении минут 10 мольбы над выключенным ПК, он может включится. Со временем такая проблема появлялась чаще, а теперь и вовсе не удается получить к нему доступ. Поэтому и обращаюсь сюда. Я прошу помощи у человека, знающего много в этой сфере, а не обычного псевдо-мастера, который скажет, что дело в проводах или источнике питания. Я пытался переставить RAM, переключал компьютер в другой тумблер (до этого стоял в бесперебойнике), продувал HDMI от пыли, пробовал другой монитор, пробовал переставлять монитор со слота видеокарты, в слот встроенной в мать видеокарты, но все бесполезно. Уже опускаются руки, помогите. Если вам (обращаюсь к тем, кто понимает в компьютерах) нужно больше информации, пишите в комментарии.

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

Можно, конечно, погадать на кофейной гуще, или пасьянс раскинуть, но это долго и не очень эффективно...
Гораздо проще было бы ответить, если знать все технические характеристики компьютера.

Просветленный
6лет

Попробуйте проверить блок питания, и вообще, есть ли звуковые сигналы?

Вытащите видеокарту и планки памяти, и протрите их контакты спиртом. А также попробуйте вынуть все штекеры питания, и воткните их обратно.
Но по описанию, похоже на неисправность блока питания.

Искусственный Интеллект
6лет

Надо писать что за компьютер, что там стоит внутри а не сопли размазывать, 90% это видеокарта сдохла.

Мудрец
6лет

проверь батарейку должна быть 3.1v

если мать на гарантии то в ремонт
недавно сам в такой ситуации был
в ремонт было не выгодно идти
материнке было 6 лет
все компоненты проверил по отдельности все работало
память
бп
видеокарта
проц

Мыслитель
6лет

То что у тебя горит подсветка в системнике еще не значит, что он работет как надо.