Top.Mail.Ru
Ответы

Уделяю много времени и быстро перегораю

Хочу успешно саморазвиваться, но есть такая проблемка - зачастую, берясь за дело, я очень сильно загораюсь энтузиазмом, мне нравиться дело и я часов не замечая, провожу за ним сутки напролёт. И вот, у меня что-то начинает получаться, я действительно чувствую и вижу рост, как вдруг, мне надоедает -_-
И так всегда - неделя или две и мне ооочень надоедает то, за чем я буквально пару дней назад проводил по 12 часов в сутки, испытывая при этом истинное удовольствие.
Работает со всем - если я программирую, то делаю это по 12 часов в сутки, если я смотрю сериалы, то сезонами, если играю то либо прохожу игру в запой, либо (в случае с онлайном) играю до тех пор пока не научусь выигрывать более чем в 50% случаем (имею успех выше среднего в большинстве популярных онлайн игр, но до воистину высоко скилла никогда не доходил)
Кто-нибудь знает как это пофиксить? Сейчас хочу попробовать заниматься несколькими делами определенное время - 4 часа на программирование, пару часа на просмотр сериалов, пару часов на чтение, пару на спорт, ещё пару на компьютерные игры, но, во-первых, мне кажется список выше уже слишком распылён, а ведь в реальности я стараюсь забить все свободное время и желаний чем бы заняться куча (благо пока не работаю его много), во-вторых, кто бы знал как тяжко отрываться от дела в которое ты погружен с головой, это мазохизм и ты задумываешься "А действительно ли это поможет мне не перегореть?" как во время секса остановиться на середине и такой "На сегодня хватит, завтра начнем с начала" -_-

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Нормальная у Вас, Сергей, жизнь, правильная.
И ничего не надо "фиксить".

Успеха Вам в саморазвивательствах!

Мудрец
5лет

интересно, а слабо будет на 12 часов так вот заняться медитацией, например анапанасати? Если правда получится сразу 12 часов, то, наверное, найдёте через это и многое для решения вышеописанных проблем