Папа не разрешает завести собаку
Я очень хочу собаку. Порода английский кокер-спаниель. Мама разрешает заводить собаку, а вот папа нет. Мы с мамой пытаемся уговорить его, но он не соглашается. Папа говорит, что можно было бы, но собака будет вонять и грызть обувь. Я пыталась говорить с ним, но он все равно говорит, что все собаки воняют. Я готова к ответственности за собаку. Я готова ее воспитывать и дрессировать.
Подскажите, пожалуйста какой - нибудь план действий. Мне нужно ему доказать, что эта порода не воняет. И что я буду заниматься ее воспитанием, поэтому грызть мебель она не будет.
Подскажите что то.
Мама сказала, что без согласия папы мы не будем заводить собаку.
Мне папа тоже не давал завести сначала, а 2 года назад сам подарил хаски. Вот они псиной не воняют 100%, но с ней нужно очень много гулять и постоянно общаться, чтобы "не потерять".
Тебе нужно лишь доказать, что ты человек серьезный и ответственный. К тому же, собака может выступать в роли терапевтического животного, ты можешь на этом сыграть. Донести до папы, что тебе действительно нужен пушистый активный друг, что это не просто хотела. Тогда получится. Еще можно сходить с родителями в ветклиниау, чтобы посоветоваться с доктором, он может преподнести папе мнение профессионала. + в клинике можно встретиться с собаководами и поговорить с ними тоже, это люди открытые:) Удачи с твоим планом! Жить с собакой это здорово!)
Если мама сказала -да, то заводи. Все собаки воняют и писают, и какают - они живые как и мы)
У любого животного есть запах (либо от того, где его держат, как, например, у улиток.. сами улитки не пахнут, а вот субстракт).. НО! При качественном уходе, правильном питании - от собаки запах минимальный (практически не ощутимый). Поговорите с отцом, может его не устраивает порода, а может он вовсе не любит собак (в плане второго случая, увы, ничего сделать нельзя).
Папа наверняка боится, что все проблемы по собаке лягут на него, а в его планы это не входит. Начните с малого: купите для начала поводок и ошейник, пусть привыкает, что наличие собаки в вашей семье неизбежно. А там ему уже не так страшно будет.
Нельзя гарантировать что собака не будет ничего грызть и вонять. Все собаки пахнут.... Особенно после дождя. Если она щенок и ей будет скучно она может и ботинком закусить) поэтому нужно свыкнуться с этой мыслью и заводить собаку....