Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Права ученика и учителя в школе

У нас в школе есть училка, которая ну прям капец какая злая и нервная, она запрещает все, абсолютно, если даже ты дотронешься до карандаша, она скажет с кривым выражением лица "Чё ты трогаешь карандаш, я тебе не разрешала???". Ну в этот момент меня прорвало и я начал гуглить права ученика и учителя, но об этом ничего не нашел. Я узнал что учитель не имеет право трогать мои вещи, даже телефон, но имеет ли учитель право приказывать ученику делать что-либо против его соглашения, например трогать собственный карандаш, и вообще, хочу узнать права ученика чтобы давать отпор учителям не с скандалами, а просто рассказом о своих правах. Может кто-то рассказать, или копирнуть с сайта права, или просто скинуть сайт. Заранее спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Права школьника в школе: Ребёнок имеет право на полноценную школьную программу. На уважение своей личности – педагог не должен ребёнку грубить и хамить. Ребёнок имеет право на доброжелательную и спокойную атмосферу во время учёбы. Школьник имеет право на объективную оценку своих знаний: учитель не должен занижать или завышать баллы ребёнку. Ученик может высказать своё мнение, а педагог обязан выслушать мысли ученика и объяснить ему, прав он или нет. Ребёнок имеет право на собственную точку зрения и должен уметь доказывать правоту, если он уверен в своих мыслях и суждениях. На неприкосновенность своих личных вещей – педагог или сверстники не должны брать без разрешения ученика такие предметы, как телефон, планшет, учебник и др. На отдых – педагог не должен занимать часть перемены, продолжая свой урок. Ученик имеет право на консультацию с юристом или психологом. Каждый ребёнок имеет право на свободу передвижения по школе на перерыве. Каждый школьник должен знать свои права.

Источник: ГУГОЛ
Просветленный
5лет

в юристы готовитесь ?

Высший разум
5лет

Блин! Народ, кто рядом с этим борцом, дайте ему в дыню!
Кстати, учитель ИМЕЕТ право изъять телефон на время проведения урока.