Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Образовательный путь
+2

Справедливо ли поступил учитель и правильно ли поступаем мы?

Недавно в нашем классе провели контрольную работу по алгебре (8 класс, углублённая математика). Тест по теме: «Повторение изученного в 7 классе.»
В этот день у нас было 3 урока алгебры. На первом уроке учитель выдал нам вариант, и мы приступили к решению. По прошествию получаса учительница спросила у нас, «Как наши успехи?», мы ответили, что смогли решить только 4 задачи из 7. После этого учительница решила объяснить нам выполнение остальных заданий, это заняло 15 минут от оставшегося урока и весь следующий, однако осталось одно задание, которое не смогла решить даже учительница. На последнем, третьем, уроке преподаватель выдал нам другой вариант работы, и мы во второй раз приступили к работе...
Сегодня выставили оценки за работу (у всего класса 3-4), но учитель оценивал с тем заданием, которое не смогла решить.
Просматривая свои работы, мы поинтересовались: «получается, ни у кого нет пятёрки?», на что учитель ответила отрицательно. Оказалось, задачу решила одна ученица. Однако, несколько дней назад (на следующий день после теста) она же выходила к доске, утверждая, что смогла решить нашу задачу. Когда она написала на доске решение, мы поняли, что оно точь-в-точь совпадает с тем, что написано в ГДЗ (мы с гдз не списали, т. к. боялись, что будет проверка, действительно ли мы его сделали сами), мы не придали этому особого значения и не стали рассказывать учителю.
Но теперь мы думаем, сдать ли ту ученицу, и получится ли убедить учителя? И правильно ли поступил преподаватель?
В дополнение скажу, что у меня 3, из-за того «нерешаемого» задания и ещё одной задачи. Дело было так: когда мы разбирали задачи из первого варианта, заканчивая разбор одного из заданий, учительница спросила, все ли всё поняли. Я ответил, что не понял (ответил я один, однако задачу не решила половина класса), а учительница, в свою очередь, сказала: «в процессе разберёшься». Правильно ли поступил преподаватель?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

За что же сдавать девчонку, если она разобралась в решении, пусть и списала его.
Интересно было бы взглянуть на задачу, которую не смог решить даже учитель математики.
Тем более за 7-ой класс.