Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли что то сделать если придираются к обуви в школе?

Я значит, перешла в 10 класс, в совсем другую школу в нашем городе. И у них там естественно свои законы. Так вот там нельзя носить кроссовки и черную форму (только темно-синюю). Я хожу в белой рубашке, черных классических брюках и чёрных, абсолютно обычных кроссовках. К одежде не так придираются как к обуви. Говорят носить балетки. А я не хочу носить их, это доставляет массу неудобств. Балетки натирают, в них вообще неудобно и их не наденешь с носками, а на физру как в капроновых колготках идти. Я никогда не носила балетки. И хожу я, если в общем посмотреть, в нормальном школьном виде. Причем в классе у нас не только я хожу в кроссах, но им ничего не говорят. А постоянно пристают ко мне, орут на меня. Сегодня я пропустила пол урока физики (причем у нас была новая тема) из-за того что меня вызвали к директору. Директор орала на меня что если меня что-то не устраивает, я могу валить. И что похер на всех остальных, мы с тобой разговариваем. Я сказала что у меня нет времени и денег ходить и искать балетки. На что мне сказали что деньги у меня есть и что их не волнует больше ничего. И сказали чтобы я завтра уже была в балетках. Господи, почему им неважна наша учеба, а именно форма. Я не могу нормально учиться думая о том, что прийдя в школу меня вновь заберут к директору, вызовут родителей так еще и вышвырнут со школы. ИЗ-ЗА БАЛЕТОК!! Мне сказали чтобы завтра я уже была в них. Но я просто не хочуу их надевать!! Мне в них неудобно и холодно!!! Но им насрать на это!!!! Я не знаю что им можно вообще сказать, они на каждый мой аргумент и пояснение, отвечают одним и тем же, что у них так принято и я могу валить если что то не нравится. Я тупо ревела сегодня в кабинете директора от всего этого абсурда. Вечно трогают только меня!! Ваще хз че делать и че им сказать.

По дате
По рейтингу
Гуру
5лет

Отвечай за себя все правильно директор говорит это во первых. Во вторых, если у них так принято, значит надо подчиниться, а не нравится ну тебе уже сказали. Это судя по всему школа повышенного уровня? типа лицея, гимназии, или с углубленным изучением каких либо предметов? Если это принятые какие то нормы в школе и при этом еще и регламентированы каким либо документом, то выбора нет.

Просветленный
5лет

пригрозить обращением в суд

Оракул
5лет

слушай ну можешь сказать что у тебя нет возможности приобрести новую обувь
если уж идёшь на принцип
а вообще сделала бы всё по правилам и не парилась бы

Мастер
5лет

че за бред ты с ней что за балетки будешь общаться? так и скажи ей она отстанет