Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Считаете ли вы французский язык самым красивым в мире языком?

КОТ ЛЕОПОЛЬД Ученик (2), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Регина Высший разум (554974) 5 лет назад
Самый красивый и богатый язык это Французский. Сколь знаменитых и легендарных певцов из этой сказочной страны Франция известны нашему слушателю. Эдит Пиаф, Джо Дассен, Мирэй Матье, Патриссия Каас, Лара Фабиан. Селин Дион и многие другие. Их пением и звуками французской речи наслаждаешься с умилением. Какое загадочное произношение слов. Какие бурные словосочетания. Не зря в России в средние века интеллигентное общество разговаривало на светских мероприятиях, только на французском языке. Не знание французского языка в средние века, казалось ханжеством и не грамотностью человека. Без этого языка он не мог попасть в высшее общество. Со временами, конечно надобность в этом языке немного поутихла.

Но, тем не менее, пользуется спросом в Европе и некоторых других странах. Французский язык это язык любви, язык искусства. В век компьютерных технологий изучить французский язык онлайн очень просто.

Есть много причин, чтобы начать изучение французского языка онлайн. Во-первых, на этом языке можно прочитать много интересных литературных произведений. Язык оригинала Шарля Перо и Гюго, не сравнить с переводами. А переводы делались нашими русскими писателями. Они многое упустили и не донесли до читателя. А в оригинальных изданиях, всё содержательно и именно с теми мыслями, которые хотели донести авторы французской классики.

Французский язык заслуженно считается самым чувственным языком мира – в его обиходе несколько сотен глаголов, обозначающих эмоции и чувства разного рода. Лирическая мелодичность горлового звука «р» и изысканная точность «ле» придают особый шарм языку.

Мало кто догадывается, что "метро", "багаж", "баланс" и "политика" – это исконно французские слова, заимствованные другими языками, красивые «вуаль» и «нюанс» тоже. По некоторым данным, каждый день на территории постсоветского пространства используется около двух тысяч галлицизмов. Предметы одежды (панталоны, манжеты, жилет, плиссе, комбинезон), военная тематика (блиндаж, патруль, траншея), торговое дело (аванс, кредит, киоск и режим) и, конечно же. сопутствующие красоте слова (маникюр, одеколон, боа, пенсне) - это все галлицизмы.
Французские слова в русском языке впервые стали появляться во времена Петра Великого, а с конца восемнадцатого века существенно подвинули родную речь в сторону. Французский стал ведущим языком высшего общества. Все переписки (особенно любовные) велись исключительно на французском языке, красивые длинные тирады заполняли банкетные залы и кабинеты переговоров. При дворе императора Александра Третьего считалось постыдным (моветон - невоспитанность) не знать язык франков, на человека сразу же вешалось клеймо невежды, поэтому учителя-французы пользовались большим спросом.
Lucifer MorningstarУченик (158) 1 год назад
не стыдно писать на богатейшем русском языке о том, что самый богатый язык - французский?
Да и кто вообще придумал, что он самый красивый, если его речь как по кочкам, неравномерная? Я его изучаю, но американский английский пока для меня никакой язык не переплюнул, не считая родного русского, конечно
Остальные ответы
Xtrullor Гуру (3943) 5 лет назад
Да, после русского
Fj3nn Гуру (4238) 5 лет назад
Английский красивее. Но французкий на втором месте
Monkoen Neoknom Мастер (1891) 5 лет назад
Нет, а как же Украинский
Милана Кулакова Знаток (319) 5 лет назад
Отнюдь. Для меня самый красивый язык этооо... russian <3
Алина Васкес Оракул (86868) 5 лет назад
Французский язык вовсе не является самым красивым в мире. Официально таковым является итальянский.
Andrew ShashkovУченик (67) 5 лет назад
Лол тут плюс
илья сергейПросветленный (27873) 5 лет назад
Официально? Значит, и ссылку можете привести?
Александр ака toft Гений (65830) 5 лет назад
Жюль Верн, будучи французом, восхищался испанским устами своего персонажа - Паганеля.
Я с ними согласен. По мне так самый красивый - испанский.
Даже таблица умножения на этом языке звучит как поэма.
wolf rabinovichОракул (87313) 5 лет назад
потом, правда оказалось, что Паганель говорит по португальски
Александр ака toft Гений (65830) Да, попал он впросак с "Луизиадой" Камоэнса! Впрочем, испанский - с помощью Талькава - он освоил довольно шустро. Видать, для слуха француза что по-испански, что по-португальски - разница невелика. Честно, мне, русскому, французский язык на слух не нравится. Картавый и гундосый. А вот испанский и итальянский никакого неприятия не вызывает.
Banana Искусственный Интеллект (631761) 5 лет назад
Я не знаю все языки мира, чтобы так считать.)
Из тех, что знаю, мой любимый - итальянский,
а франсэ на почетном втором месте.))
Mexxx Che Просветленный (24808) 5 лет назад
Нет, для моего уха шведский и амхарский. Французский по настроению:)
Yoki Gay Знаток (267) 2 года назад
Один из самых уродливых языков мира явно, а вот какой язык и вправду самый красивый в мире или как минимум один из это японский
Похожие вопросы