Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Что надо делать, если дети сильно уставшие, спать уже поздно, а до вечера еще далеко? Вы что делаете?

У них неадекватная активность от усталости. Бесятся, падают. Стала читать - не слушают, бесятся, прыгают по дивану и по мне, еще и сама устала, слегка удержать обняв их не удается, вырываются и пытаются устроить борьбу и бесилово на диване. Посадила по кроватям слушать аудио сказки, чтобы не было физического контакта и перестали падать. Ога, как же, расползаются как молоко из кастрюли, пока не позволяю одному вылезти, другой уже вылез, через 7 минут уже боролись на полу, один ударился об кроватку. Посадила одного купаться - другие к нему лезут, всю ванную залили, лезут прямо в моем присутствии, на запреты просто не обращают внимания, ржут, бесятся, один ударился головой об раковину. Дети мелкие, я вижу два способа их обезвредить: включить мультики или связать скотчем. Но может быть есть более гуманные способы?
Рисование, пластилин и кинетический песок не предлагать!!!! Иначе мне придется отмывать всю квартиру до самой люстры.

Дополнен

Они попили и успокоились! И еще бегают пить

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Устраивать им дневной сон?

Искусственный Интеллект
5лет

Прогулка.

Искусственный Интеллект
5лет

Посадите писать письма дед Морозу :) Моя с лета уже пишет

Оракул
5лет

Спрячься!)))

Искусственный Интеллект
5лет

Всех троих в ванную посадить, налить воды, выдать игрушки и пусть отмокают. Следить только чтобы друг дружку не утопили.