Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Трушный спорт
+2

Не могу в полную амплитуду

Я где-то 2 месяца тому научился подтягиваться. Еле-еле, но научился. Так за эти два месяца при росте 190 см я набрал 6 подтягиваний задним хватом. В полную амплитуду, хорошая техника, всё,как надо. Передним - 3.А вот тут проблемка. Я могу сделать 3 подтягивания, но не чистые. Подбородком физически не достаю, даже ногами решаюсь помочь - всё равно падаю в обратное положение. Дело времени, или какая-то физиологическая проблема? Помогите, пожалуйста, постарайтесь дать максимально дельный совет, а не в стиле mail.ru(на отьебись)

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Бицепц - это двуглавая мышца. При обратном хвате основная нагрузка идёт на локтевую головку, а при прямом - на лучевую. Локтевая обычно развита немного лучше и поэтому обратным хватом первое время подтягиваться легче, чем прямым. Кроме того котролируйте и положение плеч - работайте разными хватами - широким, узким, обычным и вобще старайтесь не зацикливаться только на подтягиваниях - старайтесь разнообразить манипуляции с турником

Искусственный Интеллект
5лет

проблема в слабых мышцах спины
особенно широчайших

вот их и прорабатывай
-------
1) тяга гантели в наклоне
2) упражнение езда на коленях

вот два самых доступных упражнения
4 подхода до отказа мышц и через день

Просветленный
5лет

В обратном направлении пробуй - на сходах. Используй для этого гимнастическую стенку. Или подвешивай к перекладине петлю. Ставь в неё ногу и доводи упражнения до конца. За это от части - координация отвечает. Нервная система не знает пока чего делать, ей время надо и больше повторений.

Оракул
5лет

попробуй с помощью какой-нибудь подставки, лестницы или с прыжка, подняться в верхнюю точку амплитуды и повисеть так максимально долго, чтобы мышцы ощутили как оно должно быть.

Высший разум
5лет

Ты просто слабый (или не в форме ) .Занимайся чаще .Физиология, и рост тут не причём .