Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Что делать, если боишься скатиться??

Жутко боюсь скатиться. Каюдый раз, когда сдаю тетрадь на проверку, молюсь и меня проносит. Но ведь не может длиться это все вечно?? 5 класс. К маме подойти боюсь, так как она начнет говорить, что "ВОТ, НАДО БЫЛО УЧИТЬСЯ, СЛУШАТЬ ВСЕ" А я не могу.... Внимательность подводит. Также я не могу ПРОСТО поговорить с мамой, о поддержке и т. д.... Она не может этого сделать, начнет ругать меня. С 1 по 4 класс была отличницей. В последней четверти в 4 классе по математике с натяжкой 5. Времени нет. Художка по 2 часа каждый день, за исключением пятницы и воскресенья. В общем, не справляюсь с задачей. Мама говорит, что модешь стать ударницей, и я могу, но... По моему у меня не выйдет... В общем, хочу спросить, как перестать бояться скатиться на хорошистку?? Только можно не говорить " Вот бери и повторяй", я не могу. Меня заваливают и другими задачами помимо учебы и художки.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру
5лет

а для чего тебе хорошие оценки? я была отличницей в школе и что. нельзя пытаться объять необъятное. надо выделить те области, которые ты будешь применять в будущем. Предметы, которые тебе нужны для института. Остальное делать для отвода глаз. В школе много информации дается, которая ни за чем не нужна. И мало той, которая нужна для жизни.

Гуру
5лет

Эх, если бы ты знала как эти оценки бесполезны в итоге окажутся . Я сейчас учусь на первом курсе университета . Был до 8 класса отличником, потом подзабил (обленился и понял всю бесполезность этих оценок) . В начале 10 класса нам сказали, что если учиться в 10-11 классе на одни 5, то дадут золотую медать и эта медать даст АЖ 3 БАЛЛА В ЕГЭ . Что бы ты понимала, пахать 2 года и получить 3 балла - это просто смешно . Этим я хотел сказать, что не бойся скатиться, у меня мама в начале тоже очень сильно ругалась когда у меня выходили 4 ( я подходил к учителям, договаривался что-то сделать чтобы поставили 5) и в 8 классе я получил 4 и мама ничего даже не сказала ( скорее всего понимала, что мне это уже надоело и пользы от одних 5 толком нет). Я ни в коем случае не говорю забивать на это все, но если при должном усилии у тебя не получается получить 5 в четверти (триместе, полугодии) , то не стоит переживать по этому поводу . Мама максимум может тебя поругать (не умрешь, ничего страшного) . А так на будущее знай, что главное сдать ЕГЭ на хороший балл (только его смотрят при поступлении в вуз).

Просветленный
5лет

"Меня заваливают и другими задачами помимо учебы и художки."
Ну так посылай.
Говори времени нету.