Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Психология и жизнь
+4

Чувствую себя не такой как все.

Я чувствую себя какой-то отсталой. Когда общаюсь с человеком, чувствую давление и дискомфорт, неважно с каким. Кроме "ясно" и "понятного" больше ничего не знаю. Мне нечего рассказать, как я провела день, я не умею шутить и не знаю многих слов. В школе всегда серая мышка, учусь плохо, со 2 класса меня тянули учителя, я не знала зачем я вообще хожу в школу, зачем нужно делать задания. Сейчас мне 15, оставили на 2 год, из-за моих припадков я не ходила в школу, психотерапевт выписывала мне таблетки, от них толку 0. Я постоянно туплю, не умею рассуждать, не могу рассказать какую-либо историю, мне трудно, простое общение с человеком, заставляет сильно напрягать мой мозг, придумать какой-нибудь ответ. Мне сложно, чувство что голова тяжелая, я закрылась полность, у меня нет друзей. Иноногда меня продирает на разговор, что странно. Тогда я не чувствую давления, могу пошутить. Что со мной вообще? В садике я не умела одеваться, даже колготки. Спрашивала у мамы, почему так, она говорила мол потому-что всегда сама меня одевала. Вспомнила кое-что еще, я постоянно использую одни и те-же слова, например могу каждому рассказывать одну историю. Как вы общаетесь вообще? Я считаю себя отсталой. Прошу вашего совета, как общаться с человек, найти общий язык. Было у вас подобное? С каждым годом, походу все хуже. Чувство что к годам 20 я окончательно стану отсталой

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Вижу это спустя 5 лет)) Представь я человек по ту сторону экрана, никогда не узнаю прочтешь ты это или нет, сам по себе я очень грамотный, в школе учился достаточно)) Слова строятся сами по себе, некоторые люди вообще говорят не затыкая свой рот, я могу говорить вообще о чём угодно)) Писать тебе спустя 5 лет, надеюсь у тебя всё хорошо, я тоже не такой как все. Мы все такие. Я кстати очень молод, приятно было познакомиться, надеюсь услышимся❤

Мудрец
5лет

У меня точно тоже самое ненавижу триндеть не по делу если только это не женщина которая мне привлекательна а если нечего сказать просто дурака начинаю включать или просто помолчать за умного сойдешь. А так к примеру с коллегами по работе предпочитаю вообще не говорить меня это напрягает, нормально могу говорить только с лучшим другом потому что знаю что он нормально это и воспримет поэтому могу говорить о чем угодно что в голову придет.

Ученик
5лет

Я даже не знаю, но если тебе тяжело говорить, строить темы для общения, а диагноза таких как "Даун" и др. нет, то скорее всего у тебя маленький словарный запас. Попробуй почитать что-нибуть. Почитай в слух, мне кажется может помочь....