Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Мир и его люди
+2

А какая разница на какой высоте над уровнем моря живёшь ?

Я к примеру смотрю фильмы про путешествия, а там говорят вот ОНИ ЖИВУТ 2000 или 3000 метров над уровнем моря о_О и что это даёт ?
Я к примеру в Лен. Области живу территория области в полном объеме расположена на Русской равнине. Наивысшая точка не достигает даже трехсот метров над уровнем моря.
Всего 300 метров над уровнем моря XD

Дополнен

Когда смотришь такие видело где люди путешествуют они прям хотят подчеркнуть что такие то люди живут на такой то высоте над уровнем моря

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Была на высоте 3500 метров. Узнала что такое горная болезнь. Это когда от нехватки кислорода дико раскалывается голова. Нереально ходить (а там надо было очень много ходить) т. к. очень быстро задыхаешься и устаешь. И тем более бегать. Когда смотрела на детей, играющих в футбол на высоте 3800 метров поняла, что я так никогда не смогу. Это дает большую выносливость на более низких высотах. И выносливость в горах (шерпы, проводники, тех, кто поднимается на эверест). Долголетие от этого не зависит.

Искусственный Интеллект
5лет

Ничего не даёт, просто это повод похвастаться. Типа, я живу за Полярным Кругом. Короче, не как все ))

Мастер
5лет

С повышением высоты над уровнем моря атмосферное давление падает. Это на организм человека влияет типа, хахвх. Если до высоты 500 метров никаких значительных изменений этого показателя не наблюдается, то при достижении 5000 метров атмосферное давление уменьшается почти вдвое.
До высоты в 3500 — 4000 метров организм сам компенсирует нехватку кислорода, поступающего в лёгкие, за счёт учащения дыхания и увеличения объёма вдыхаемого воздуха (глубина дыхания)

Мыслитель
5лет

Кислорода меньше, окисляешься медленнее, дольше живёшь.