Как правильно оформить деление квартиры через нотариуса?
Мама живая. У мамы есть двое сыновей. квартиру она приватизировала есть гос свидетельство и ордер и техспаспорт на нее.
Мой отец ее муж там уже 19 лет выписан.
В оредре он вписан. но мама без моего согласия на тот момент мне было 18 лет сделала по тихому все на себя. да и папу не спрашивала.
Есть брат у нее от первого брака.
Брат нотариуса оплачивать не хочет. В квартире не живет. Долю хочет и не отказывается.
Делает все и под указки дяди (маминого брата). Интерес последнего через брата получить долю, а мне жизнь сделать адом и отжать.
Даже если я оплачу нотариуса и сделаю раздельные квитанции на оплату. Брат откажется оплачивать ком услуги. Сейчас брат в квартире не живет. Я там живу изредка.
Что и как следует оформить у нотариуса?
Не совсем понятно. Если приватизация жилья состоялась в момент когда в квартире были зарегистрированы супруг и дети, то такая приватизация могла состоятся только в случае, если муж и дети отказались от участия в ней. Такие отказы оформляются в письменной форме у нотариуса. А потому сначала разберитесь с этим.
По части дарения долей квартиры детям. При названных обстоятельствах участие нотариуса не требуется. Только нотариальное согласие супруга. Далее, оформляется договор дарения долей в квартире в 4-х экземплярах, с которым его стороны обращаются в Росреестр (сейчас это делается через МФЦ) для регистрации перехода права собственности.
Мама то что хочет? Пусть так и делает. Текста у тебя много, а смысла в нем -0
знаете думаю что здесь вам никто не сможете ответить на ваш вопрос мой вам совет обратитесь к нотариусу такому как https://www.notarymsk.com/blank-1 думаю что он сможет вас проконсультировать
Маме ничего не делать с квартирой и с нотариусом. Если хочет, чтоб квартира досталась только детям, а она ещё замужем- пусть разводится.
Мама--то согласна делить и делиться?