Top.Mail.Ru
Ответы

Почему кошка не пьет воду?

У меня странная кошка. Порода - скотиш страйт. Не признает обычную воду. Вроде бы здоровью не вредит - ей уже 6 лет, не котенок. Но меня все равно беспокоит этот вопрос. В миске у неё всегда есть свежая вода, мы её регулярно меняем, но она всегда остается полной. Она даже сухой корм не запивает никак. Из жидкого получается ест только немного суп (особенно если бульон был на мясе или рыбе, и в супе не было грибов). Но супы то сами не каждый день едим, так что это когда есть, а если суп с грибами, как я уже упомянула, то вообще отвернется и уйдет, не смотря на мясной бульон. Или в консервированном и дорогом корме (грандорф), где в баночке есть немного бульона. И все. Но к обычной воде вообще не притрагивается! Это нормально вообще?! Может добавлять туда что-то надо?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

может с толчка пьет
если давали воду с молоком, или подобное, то она может пропоносилась и дальше брезгует пить любую воду с миски.

Оракул
5лет

Ей хватает влаги из супов, которые кошкам нельзя есть и консервов. Из миски она может пить, но совсем не много. Вы не замечаете.

Мыслитель
5лет

Кошка не пьет из миски, но вы регулярно меняете воду? 6 лет подряд? Ну, задавать вопросы это не мешки ворочать.

Знаток
5лет

Супы кошкам нельзя-тем более приготовленные для людей-со специМи картошкой и прочими вещами вредными для кошки. А воды может пьет мало вы и не замечаете.

5лет

Попробуйте открыть кран небольшой струйкой может будет пить
У меня кошка воду в миске вообще не признает, зато пьет из раковины или под краном