Top.Mail.Ru
Ответы

Если каждый день приходят мрачные мысли, то это депрессия?

Каждый день вспоминается, что все мы рано или поздно умрем.

Мне грустно.
От того, что меня как будто несет по течению, а я бессильна, и никак не управляю своей жизнью. Дом-работа-дом.

Мне грустно оттого, что я не молодею. Как будто дали что-то красивое и отняли.

Мне грустно оттого, что люди которые меня ранее окружали или умерли или стали мне посторонними, отдалились. Я совсем одна.

Мне грустно оттого, что я не понимаю того, как жизнь устроена. Полное впечатление, что я в кинотеатре, смотрю как идет жизнь у других, а потом сеанс завершается, экран тухнет и я оказываюсь в пустом сером зрительском зале. Или с людьми, но как одиночество в толпе.

Зачем меня притащили в этот мир - непонятно. Желание заводить детей очень эгоистичное, потому что новый человек обречен изведать все обычные человеческие горести. И финал у всех один.

Мысли изменились. Раньше грустные печальные мысли ощущались как "не мои мысли", я убеждала себя, что это говорит во мне депрессия, то теперь мои собственные мысли становятся все мрачнее и непрогляднее.

Работа это мой ресурс к выживанию, но он же меня и убивает, депрессивные пожилые тетки и их нытье.

Не верю в себя. Не верю, что у меня хоть что-нибудь где-нибудь получится.

Я ничего не хочу, мне все равно. Ничего не нужно и ничего не интересно.

Утомляет осознание необходимости выглядеть прилично на работе. Выщипывать брови, делать макияж, наглаживать вещи.
Устала, не только сегодня, а вообще. Хочу сидеть в пустой комнате, в тряпочном домашнем костюме одна, без звуков. Ни о чем не думать и ничего не делать, просто сидеть.

Вообще не вижу смысла и перспектив. Но приходится, куда деваться с подводной лодки, тут я трус.

По дате
По Рейтингу
Мудрец
5лет

Сначала к психологу, если не поможет, то к психиатру, а то сдуешься.

Искусственный Интеллект
5лет

Дак, а сколько тебе?

Просветленный
5лет

да, депрессия...

Просветленный
5лет

Ной не ныл и ты не ной.

Оракул
5лет

Выпей уотки...