Если каждый день приходят мрачные мысли, то это депрессия?
Каждый день вспоминается, что все мы рано или поздно умрем.
Мне грустно.
От того, что меня как будто несет по течению, а я бессильна, и никак не управляю своей жизнью. Дом-работа-дом.
Мне грустно оттого, что я не молодею. Как будто дали что-то красивое и отняли.
Мне грустно оттого, что люди которые меня ранее окружали или умерли или стали мне посторонними, отдалились. Я совсем одна.
Мне грустно оттого, что я не понимаю того, как жизнь устроена. Полное впечатление, что я в кинотеатре, смотрю как идет жизнь у других, а потом сеанс завершается, экран тухнет и я оказываюсь в пустом сером зрительском зале. Или с людьми, но как одиночество в толпе.
Зачем меня притащили в этот мир - непонятно. Желание заводить детей очень эгоистичное, потому что новый человек обречен изведать все обычные человеческие горести. И финал у всех один.
Мысли изменились. Раньше грустные печальные мысли ощущались как "не мои мысли", я убеждала себя, что это говорит во мне депрессия, то теперь мои собственные мысли становятся все мрачнее и непрогляднее.
Работа это мой ресурс к выживанию, но он же меня и убивает, депрессивные пожилые тетки и их нытье.
Не верю в себя. Не верю, что у меня хоть что-нибудь где-нибудь получится.
Я ничего не хочу, мне все равно. Ничего не нужно и ничего не интересно.
Утомляет осознание необходимости выглядеть прилично на работе. Выщипывать брови, делать макияж, наглаживать вещи.
Устала, не только сегодня, а вообще. Хочу сидеть в пустой комнате, в тряпочном домашнем костюме одна, без звуков. Ни о чем не думать и ничего не делать, просто сидеть.
Вообще не вижу смысла и перспектив. Но приходится, куда деваться с подводной лодки, тут я трус.
Сначала к психологу, если не поможет, то к психиатру, а то сдуешься.
Дак, а сколько тебе?
да, депрессия...
Ной не ныл и ты не ной.
Выпей уотки...