Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от

Как поменять загрузочный экран Minecraft.

Здравствуйте, вот меня друг попросил сделать для него сборку красивую и уникальную. Так вот мне нужно изменить загрузочный экран. Поменять картинку, удалить надписи инициализации и т. д., cделать шкалу которая будет показывать на сколько загрузился майнкрафт. Конечно если это возможно. Версия 1.12.2. Ожидаю развернутый ответ в котором написано что да как. Примерно такие ответы прошу не писать:" Там в minecraft.jar всё написано" что я должен был понять из этого что мне нужно делать? (Извините за ошибки если они есть).

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Кхм...

Во-первых, если тебе нужно изменить задний фон меню, то тебе придется лезть в текстуры игры и там это дело заменять (чуть позже в upd напишу как). Что же до удаления надписей и всего прочего такого - это невозможно. То есть, надпись Minecraft и все прочее ты никак не уберешь. Шкалу загрузки игры добавили в версии 1.14, подобных модов никогда не было.

Что касается именно загрузочного экрана (там где появляется надпись Mojang), то его ты не изменишь, вот хоть о стену убейся.

Большинство, если не все, элементов визуала - это настройка текстурпака, не более. То есть, если ты хочешь красивый инвентарь, значит открой его текстуру в фотошопе и подредактируй туда рисунок или всё то, что ты хотел, а потом замени его в текстурпаке

Мастер

нужен мод custom loading screen и для меню custom main menu

Профи
5лет

если мод на полоску загрузки
если хочешь поменять загрузочный экран, то заходишь в .minecraft\versions\выбираешь свою версию\открываешь JAR-файл в WinRar архиве
затем assets\minecraft\textures\gui\title и уже тут заменяешь файл "mojang" на свою картинки любую (но она будет квадратная)
если походить по папка, то можно будет найти там всё,ну и собственно заменить
с текстом сложнее, ибо надо программу качать, а в ней уже и менять всё

Ученик

Mixin в руки, и в перёд