Начать карьеру в 1С
Приветствую. Закончил учиться в этом году (факультет информационных технологий). Пока временно устроился работать в техподдержку, чтобы жить на что-то. Но хочу работать по специальности и зарабатывать на жизнь достойные деньги, а не бесконечно учить различные технологии (например, как в веб-разработке — там их целый зоопарк). Решил выбрать 1С.
Итак, я планирую самостоятельно осваивать 1С с помощью литературы и видеокурсов, затем сдать экзамены на профессионала и специалиста и получить сертификаты. Также отдаю себе отчёт, что знанием одной платформы и языка я не ограничусь. Сейчас я изучаю бухгалтерию, затем буду вникать в складской учёт и другие нужные предметные области. Затем приступлю к 1С. Также имеются навыки в веб - html, css, js, адаптивная вёрстка. Немного копался с php, но особо серьёзных проектов на нём не было, поэтому я его особо не считаю за навык. Возможно, это тоже пригодится.
Вопрос 1: нормальный ли план вхождения в 1С? Смогут ли взять без опыта, но с сертификатами?
Вопрос 2: говорят, что лучше стартовать с франчайзи. Меня приглашал на работу "Первый БИТ". Я почитал отзывы и решил отказаться, ибо за еду работать не могу - семье нужен доход. Стоит ли вообще идти во франчи? Если да, то есть что-нибудь адекватнее "Первого БИТа"? Золотых гор новичку глупо ожидать, но хотя бы жалкие 20 тысяч - это уже что-то. Хотя после моих 50 в техподдержке тоже маловато, но зато потом будет больше.
Заранее спасибо.
1. Нормальный. Не смогут. Всем нужен опыт работы. Да и пока ты изучишь весь 1С - пройдёт лет 10.
2 Полнейшую чушь тебе говорят
1С это язык программирования?
Хочешь быстро освоиться - иди во франч, без сертификатов и опыта - прям так. Первый бит действительно не самый лучший вариант, но поискать что то другое можно.
Для полного и быстрого освоения 1с необходимо только отсутсвие самоуважения и мозгов.
Помню лет 15 назад когда искал работу во всех объявлениях, где требовался программист в компанию 1С стояло требование о наличии стажа программирования 1С. Закрытая секта прям какая-то.