Top.Mail.Ru
Ответы

Я срываюсь на ребенке, больше уже так не могу

Раньше, когда дочка родилась, я ещё как то терпела, вставала по ночам, даже без лишних эмоций, понимала, что это нужно, ответственность. Каждый крик был призывом. До года я вполне хорошо выносила всякие крики, которые слышали соседи с верху, с низу и на всем этаже. Потом, на втором году жизни ребенка.. у меня начал подергиваться глаз. Крики превратились в капризы, при чем капризы с манипуляцией. Характер у ребенка ой ой ой.. что нибудь не дашь, сразу в истеричный ор и там может ныть 3 часа. А мы с мужем из принципа не даём больше 2х конфет или печенек, а она просит и ноет по 3 часа, в итоге нарывается на ремень. Сейчас ей 2... Я стала срываться ещё больше. Муж весь день на работе, а мне нужно успеть приготовить, убраться, а ребенок не дает ничего сделать, потому что все время требует что-то. Когда я с ней занимаюсь (учу буквам, читаю книжки, учу рисовать и т. д) то ещё она ведёт себя приемлемо, а как только надо сделать мне что- то что ее не касается, то ничего не даёт и в итоге нарывается на пи**юли от злой мамы. Я уже нервотик ...При чем я посадила себе все здоровье с ребенком. Сначала я на нее ору, как истеричка, бью ее по заднице, по зубам. А потом вижу как она спит и плачу, как последняя тварь, захлебываясь слезами ...Я посадила себе женское здоровье и теперь у меня не будет никогда детей и к лучшему. Мы с мужем больше не хотим такого кошмара . Сколько бы ребенок хорошего не приносил, но хорошего это всего 10 процентов из ста... остальное, это высасывание родительской энергии. До садика ещё полгода. А я уже с дергающимся глазом. И не помогают медитации. И даже не помогает 2 дня покоя, на которые я отвожу дочку к маме. Я просто хочу убежать из дома ...Даже в моих снах ребенок орет.. У меня в голове при полной тишине голос орущего ребенка. Я даже пишу все это и меня всю тресет ...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Таким как вы лучше не рожать. И да, ребенок слишком мал, чтобы ему давать конфеты и печенье, там слишком много сахара

Оракул
5лет

К психиатру

Оракул
5лет

Проблемы не у ребенка, а у вас. Ребенок ни в чем не виноват, не бывает плохих детей, бывают плохие родители. Вы плохая мать, потому что ,,лечите,, СВОИ психические проблемы избивая маленького, беззащитного человека.

Ваш ребенок всего лишь ,,зеркало,, проекция ВАШИХ проблем.

Ваша реакция на обычное детское поведения далека от нормы. Идите к психологу, меняйте свое отношение к себе, к своей жизни .

Ваше НАДО никому кроме вас НЕ надо.

2 канфеты 3 канфеты ...приготовила пожрать мужу не приготовила ...Вы счастливы, вот лично вы от того что ваш муж пожрал ваш борщь который вы готовили с орущими нервами? Нет? Ваш ребенок счастлив от того что он орал 3 часа не сьев 3ю конфету ?

Делайте то что нравить ВАМ и не делайте то, что вам не нравиться или вы закончите свою жизнь на антидепресантах и транквелизаторах с последней стадией депрессии, в которую вы влетите очень быстро, так и непоняв, что обратного пути уже для вас нет.

Рожать идетей, воспитывать детей это нормально, но если с психикой (невроз) проблемы, то нужно лечить СЕБЯ.

Вы не устали быть мамой, вы не хотите ей быть, это не ваше. Родить ребенка для вас было ошибкой. Отдайте ребенка быбушкам, отцу, идите на работу, зарабатывать деньги, так будет лучше для всех.
Если вы не можете ни хотите быть матерью, не можите заработать столько же сколько зарабатывает муж, что бы муж сидел с ребенком, значит ваши отношения обречены . Хотеть и мочь это разные вещи. Так бывает.

Профи
5лет

Моему ребенку тоже с самого рождения также нужно было буквально ВСЁ моё внимание. Не отпускала меня никуда ни на одну минуту. В буквальном смысле. Поначалу первые месяцы я понимала, что ну просто НАДО.... потом ели сдерживалась от срывов, потому что даже в душ нельзя сходить... да что там в душ... из комнаты выйти не могу. А муж целыми днями без выходных на работе. И я бешусь от того, что у меня дома вечный бардак, не могу нормальной еды приготовить ( хорошо первые месяцы с готовкой помогали) да и вообще от неё никуда, как с браслетом, который сигналит каждый раз как отойдешь на некоторое расстояние. Даже когда она спит я не могла уйти, потому что она тутже просыпалась. Но потом плюнула на всё. Уборка? Подождет. В конце концов гразью не заростаем. Пыль быстро смахнула, пол протерла и хватит пока. Психическое здоровье ребенка тоже нужно беречь. Готовка? Всё что быстро варится. Если сегодня опять макароны, то ничего страшного. Как только будет возможность приготовлю, что-нибудь нормальное. В результате я стала спокойнее, ребёнку стало спокойнее - всё хорошо. Сейчас ей 1,5 года. Она по прежнему нуждается в постоянном внимании, но, например, при готовки ей уже достаточно того, что я просто рядом, разговариваю с ней постоянно, переодически подхожу и глажу её или целую - ребенок счастлив. Так что просто успокойтись и расслабьтесь. Будьте с ребенком. Всё остальное подождет.

Искусственный Интеллект
5лет

Сказки венского леса...