Top.Mail.Ru
Ответы

Натянутые отношения с матерью . Нужен совет.

Доброго времени суток, я Алина, мне 15 . Пожалуй, начну . Всю свою жизнь я росла с мамой, а папа умер, когда мне было 10, он был хорошим человеком, но пил, конечно же, добром это не кончилось- оторвался тромб, и он умер. Мама даже обвиняла меня в его смерти, но я могу её понять, для меня это тоже был большой стресс. Всё моё детство мама пила, не так как папа, но всё же . Говорила " Я взрослая, я знаю, что мне пить, а что нет" . Я не видела в этом ничего такого. Вам, наверное, интересно, била ли она меня? Да. Я уже ничего не помню, да и не хочу вспоминать. Разве что помню, что однажды я не захотела чистить перед сном зубы, результат- след от ремня на ноге и фраза " сама виновата, довела свою мамочку" . Однажды она хотела утопиться . Она этого не сделала. Но представьте реакцию шестилетнего ребенка, когда он от своей мамы слышит, что та хотела убить себя. Из-за всего этого, я очень скромная, тихая, необщительная и молчаливая с самого детства. Когда я пошла в 1 класс, то мама работала допоздна и ей было не до меня. Я приходила со школы, включала мультики и сидела одна дома . У меня были друзья, но после переезда ( об этом чуть позже) мне стало мало общения в сети, но мы с ними всё ещё дружим, но сами понимаете, что это не заменит реального общения. Так шло время. И вот, я в 4 классе ( или 5) В этом возрасте я стала понимать, что с моей мамой что-то не так. Все другие дети постоянно рассказывали как круто они проводят время со своими родителями, как они их любят и т. д. Они их никогда не бьют и любят, а пьют только по праздникам или вообще не пьют. А вот моя била меня часто: случайно сказала плохое слово, не помыла полы , " нагрубила" , пошла гулять и не позвонила . Больше всего она любит бить меня по лицу, полгода назад, она разбила мне губу и после этого как ни в чём не бывало ушла на работу. А после этого сидела передо мной с ремнем и выпытывала извинения, что " я вывела её из себя" и обычное " прости, мама, я так больше не буду " не прокатывало. Она меня чуть ли не убила ( признаться честно, лучше бы я тогда умерла) я сидела за столом и делала уроки, она подошла и начала на меня кричать, пока кричала не стеснялась дергать меня за волосы, а потом произошло то, о чём я никогда не забуду : она толкнула меня и я вместе с табуретом на котором я сидела повалилась вниз и мой висок пролетел в паре миллиметров от острого угла стола. Она даже не извинилась передо мной. Ни разу. А в этом году и вовсе довела меня до такого состояния, что я, свернувшись в комочек на кровати, проплакала 2 часа. Всё это время в моей голове всплывали воспоминания связанные с тем, как она била и унижала меня, я не могла это контролировать. Это далеко не все случаи, написала только то, что сразу вспоминила. А около 1,5 года назад, она стала встречаться с мужчиной ( далее буду называть его Олегом ) Я была не против, даже немного рада. Но радовалась я не долго. Она совсем забила на меня. Я вижу её раз в неделю по понедельникам и то только несколько часов, всё остальное время она проводит с Олегом, гуляет, ночует у него и т. д. С одной стороны, я рада, что её нет дома, она не кричит и не бьёт меня, но с другой, она повесила на меня все обязанности: двух котов и собаку, уборку, готовку, а ещё я должна учиться. Я не справляюсь. Я устаю, у меня две школы : музыкальная и обычная, я ухожу в 7.30 а прихожу через 12 часов . Переезд в другой город также сказался на мне, я стала ещё более замкнутой.
А теперь, я бы хотела выслушать Ваше мнение по поводу этой истории, может дело действительно во мне? Но в отличии от своих одноклассников я ни с кем не встречаюсь, не курю, не пью, стараюсь быть хорошей по отношению к другим. Или я делаю что-то не так?

По дате
По рейтингу
5лет

Что я могу сказать. Дело не в тебе, если всё, как ты описала. И да, полагаю, что тебе стоит свалить. В общем, ты должна показать, что мамины замашки должны прекратиться.

Питомцев стоит забрать, если ты переживаешь за них. При этом, если ты хочешь уйти при матери, то лучше делать это в присутствие кого-то, кто разберется с матерью. При этом, у тебя должны быть стальные яйца.

Если потребуются детальные рекомендации, то можешь написать мне напрямую.

Просветленный
5лет

У тебя с мамой нет отношений. Она тебя гнобит, да и только, и её поведение не изменится. У тебя единственный выход, стать самостоятельной.
Тебе уже 15 лет? И ты уже в 9 классе? Тогда мой совет. После окончания 9 класса ты можешь поступить в колледж. Только твёрдо об этом нужно заявить маме. У тебя есть шанс, стать финансово независимой. При поступлении в колледж и до получения образования в вузе, если ты продолжишь учиться, ты будешь получать пенсию по потере кормильца, а не твоя мама.

Искусственный Интеллект
5лет

а почему мама вас обвиняла в его смерти? вы ему подливали постоянно в стакан, когда она отворачивалась? вам уже 15 лет, надо уметь отфутболивать чужой не адекват. вы собираетесь продолжать музыкальное образование дальше? музыкальное училище, консерватория? нет? тогда скажите маме, что с понедельника вы прекращаете обучение. у меня родственник два года учился на гитаре вместо пяти. играет-будь здоров как. запишите её истерики и побои на телефон. скажите просто: что ещё раз руку поднимешь, лишение родительских прав обеспечено. это не угроза. просто вы учитесь себя защищать. и к директору школы обращайтесь. вас определят в интернат. все успокоитесь, а там видно будет

Оракул
5лет

Зачем так жить? Нагрузки слишком велики, надорвешься.