Помогите ответить на эти вопросы. Очень срочно надо. Пожалуйста!
Каким предстаёт в повести Петербург? Какое настроение вызывают картины города? — Найдите и прокомментируйте картины городского пейзажа и интерьеры петербургских домов. — Проследите, как автор воплощает в повести мотив холода: холода природы и холода людей. — Ответ на вопрос 2 из раздела учебника «Размышляем о прочитанном». — Найдите цитаты, указывающие, как воплощён в повести мотив шинели. Подумайте, почему Гоголь отказался от первоначального названия произведения — «Повесть о чиновнике, крадущем шинели». — Запишите причины, по которым мечта о шинели оказалась для героя тщетной. Могла ли быть воплощена какая-либо другая мечта Башмачкина? *Почему в жестокой, но неизменной реальности герой чувствует себя счастливым, а изменения во внешнем и внутреннем мире героя приводят его к гибели? — В литературоведении о Гоголе есть мнение, что шинель стала для героя последней надеждой согреться в холодном мире. Подтвердите или опровергните эту точку зрения, приведя необходимые аргументы. — Кто виноват в гибели Башмачкина: холодный Петербург, человеческое равнодушие, он сам? Обоснуйте свой ответ или найдите другие причины смерти героя.
понятно. ты не умеешь либо читать либо воспринимать и потом излагать. вот тебя пытаются научить. и кому ты нужен- с не развитым умом? пойдешь дворником? так и не пиши ничего! скажи- я отказываюсь развиваться. я буду дворником. и учителю и родакам. а ты по факту это и делаешь- отказываешься. только не будь трусом- СКАЖИ ОТКРЫТО ЩАС.. надо развиваться! мучайся- трудись! ну а как ты хотел? в жизни нахаляву проскочить? значит ты будущий бомж и алкаш. представь прямо щас.
считаем ошибки: щаc, проскочить. молодец, 2