Оставление места ДТП
Произошло ДТП (не серьёзное, царапина на бампере) по моей вине. Так как я без страховки, путём обмана пострадавшая машина поехала за мной (якобы страховка дома). Далее я соскочил от него. Вопрос, если мы вдвоем разъехались считается ли это как оставление места ДТП?
P.S. этот черт, при попытке договориться, требовал 35к за задний бампер, который стоил 6к!
В пункте 2 статьи 12.27 КоАП РФ читаем, что водитель, который не остался на месте после дорожно-транспортного происшествия, не содержащего признаков уголовного преступления, лишается права управлять автомобилем и другими ТС на 1-1,5 лет. Также его могут арестовать, срок ареста составит максимум 15 суток
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/9734adb3f4ad52d0fe265a97e85eab23d6dffe75/
Да же если он вернулся на место ДТП, то он "НЕ СКРЫЛСЯ с места ДТП".А вот ты как раз и скрылся.... Пешком полтора года походишь!!! Если не докажешь в Суде, что ВУ является единственным источником заработка (работаешь водителем) либо то, что место проживания находится на определённом удалении от жизненно важных объектов (живёшь в деревне а больница в 20 км а автобус только раз в неделю) Тогда Турма на 15 суток.. может и на 5,смотря какое впечатление на Судью произведёшь
12.27 ч 2 тебе светит, а вот в отношении его по этой статье в возбуждении дела будет отказано. Он потерпевший. Нарисуют в лучшем случае 21.27 ч. 1
Он заплатит небольшой штраф, а тебя лишат прав
Никто не мешает пострадавшему вернуться на место ДТП и вызвать ГИБДД, тем более если есть запись с камеры. Тогда светит тебе лишение права управления и иск на возмещение расходов на ремонт автомобиля + судебные издержки.
"путём обмана пострадавшая машина поехала за мной"
Хорошо сказано....