Top.Mail.Ru
Ответы

Оставление места ДТП

Произошло ДТП (не серьёзное, царапина на бампере) по моей вине. Так как я без страховки, путём обмана пострадавшая машина поехала за мной (якобы страховка дома). Далее я соскочил от него. Вопрос, если мы вдвоем разъехались считается ли это как оставление места ДТП?

P.S. этот черт, при попытке договориться, требовал 35к за задний бампер, который стоил 6к!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

В пункте 2 статьи 12.27 КоАП РФ читаем, что водитель, который не остался на месте после дорожно-транспортного происшествия, не содержащего признаков уголовного преступления, лишается права управлять автомобилем и другими ТС на 1-1,5 лет. Также его могут арестовать, срок ареста составит максимум 15 суток
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/9734adb3f4ad52d0fe265a97e85eab23d6dffe75/

Оракул
5лет

Да же если он вернулся на место ДТП, то он "НЕ СКРЫЛСЯ с места ДТП".А вот ты как раз и скрылся.... Пешком полтора года походишь!!! Если не докажешь в Суде, что ВУ является единственным источником заработка (работаешь водителем) либо то, что место проживания находится на определённом удалении от жизненно важных объектов (живёшь в деревне а больница в 20 км а автобус только раз в неделю) Тогда Турма на 15 суток.. может и на 5,смотря какое впечатление на Судью произведёшь

Искусственный Интеллект
5лет

12.27 ч 2 тебе светит, а вот в отношении его по этой статье в возбуждении дела будет отказано. Он потерпевший. Нарисуют в лучшем случае 21.27 ч. 1

Он заплатит небольшой штраф, а тебя лишат прав

Мудрец
5лет

Никто не мешает пострадавшему вернуться на место ДТП и вызвать ГИБДД, тем более если есть запись с камеры. Тогда светит тебе лишение права управления и иск на возмещение расходов на ремонт автомобиля + судебные издержки.

Оракул
5лет

"путём обмана пострадавшая машина поехала за мной"
Хорошо сказано....