Дайте совет, пожалуйста.
Дело такое. Я отчислилась из универа. Почему? Долгая история. Поступила на бюджет. 1 курс. И я не жалею об этом. Наоборот, даже камень спал с души. Уж лучше пока не поздно и пока нечего терять, начать жизнь с чистого листа. Понимаю, что ситуация очень глупая, но мне нужна поддержка... Я отчислилась втайне от родителей. И хотя отношения у нас не такие строгие и напряженные. Но я всё равно боюсь сказать об этом. Я поступила в престижный институт и первая из семьи кто поступил и учился в вузе. Естественно, у всех гордость и большие надежды. И не сказать, что я этого не хотела. Я сама выбирала вуз и специальность. Но ошиблась... Да, это не то, что мне нужно. Я это поняла. Я поняла, что это не моя дорога и я некомфортно себя чувствовала. Все мы ошибаемся. Но сказать родителям я почему-то не могу. Мне ужасно стыдно перед ними. Может, у кого тоже были подобные ситуации. Как вы с этим справились? Я слишком переживаю из-за пустяков, знаю. Но мне просто нужна какая-то опора, чтобы можно было оттолкнуться. Нужна поддержка. Заранее спасибо, кто откликнулся без всякого стёба, а серьезно))
Нужно родителям дать какую-то альтернативу, т. е. что вы будете делать дальше.
Иначе они запаникуют и будут сами решать за вас.
Если взяли ответственность за себя - несите её уверенно.
Найдите в себе силы все-таки поговорить с родителями. Чем больше вы будете этот груз нести в душе, тем вам тяжелее будет
Была точно такая же ситуация, но я не знаю, что тебе посоветовать :) Мой вариант точно тебе не подойдёт :)
Ну и умничка! А что решила - к чему душа лежит?
Я вот закончила техвуз, хотя мне это вообще не надо было делать. Сейчас если бы попала в начало пути с пониманием, то не пошла бы туда. Может вообще бы в вуз не пошла.
Тайное всегда становится явным, поймите и потом ещё труднее будет эту тайну раскрыть, но это нужно сделать и самой рассказать им, Они поймут, иногда мы себе рисуем какие то ситуации, которые никогда не произойдут в нашей жизни. Вами выбранный путь нужно уметь аргументировать и отстаивать, это взросление и становление самостоятельным человеком.