Top.Mail.Ru
Ответы

Как подобрать вес для базовых упражнений в тренажерном зале?

Раньше когда я ходил тренер подбирал веса для меня вот как: взвешивал меня, мерил рост, потом она измеряает максимальный вес который я могу поднять в упражнении, например: Приседание со штангой я сначала начинаю с малого веса и до максимального веса который я смогу сделать 1 раз с правильной техникой, и после этого тренер расчитывает как то веса и повторения с подходами, и так каждую неделю тренер корректирует веса и повторения для моих упражнений, но из-за получившихся обстоятельств я теперь без тренера, как мне так же рассчитать рабочие веса для моих упражнений и повторы с подходами?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Если вы делаете все 8 повторений во всех 5 подходах (схема 5х8), то это и есть ваш рабочий вес в этом упражнении на этой тренировке. Сделали, увеличиваете вес на следующей тренировке. Нет, оставляете прежний.
Разминочные и подводящие подходы не учитываются.
Максимумы не делайте, для этого есть соревнования. После них слишком долго нужно восстанавливаться.

Искусственный Интеллект
5лет

взависимости от целей. на силу от 90% на 5повторов, на массу 70-80% и 6-12 повторов, на выносливость 50-60% веса и от 12 повторов

Искусственный Интеллект
5лет

Сразу измерять одноповторный максимум напрямую могут только идиоты, которых нельзя подпускать к клиентам.

Высший разум
5лет

Как все подбирают - поставь вес, который раз 8 - 10 поднимешь, если не угадал, то добавь или сними. Чего там было рассчитывать, я вообще не понял.

Искусственный Интеллект
5лет

Вычисли вес опытным путем.
Делай подходы по 8 раз и добавляй вес, как упрешься, вот он родной максимум на 8 повторов.
В следующую тренировку после разминки сможешь к нему приступать как сделаешь этим весом 15 добавишь еще блинчик.