Девушки, нужен совет. Предупреждаю - много букв! Кто не в восторге от любовных романов, сразу пропускайте.
Это история настоящей любви, в которой я окончательно запуталась, поэтому прошу совета. Привет, меня зовут Лиза, мне 25, замужем, детей нет. С мужем мы познакомились 7 лет назад, и это тот самый случай, когда две одинокие души нашли друг в друге утешение. Мы вместе очень много добились, вытаскивали друг друга во всем, учеба, работа, квартира и даже переезд в другую страну. Он до сих пор меня безумно любит, и я его обожаю, но увы.. как брата. Муж с самого начала это знает. Из-за этого же мы много ссоримся последние два года; я чувствую, как падает мое либидо, его самооценка страдает еще больше. Других поводов для развода нет. Вернее, не было..
Так получилось, что мы временно живем в разных уголках страны, разве что одни выходные в месяц проводим вдвоем. Когда переезжали, встал вопрос: либо кто-то жертвует своей карьерой, но мы живем вместе, либо почти год расставания, но у каждого в скорой перспективе отличная работа (другого варианта, поверьте, не было). Выбрали второе. Вместе так решили. Все шло очень успешно какое-то время, пока не случилось это.
Мне снова 17, у меня в животе завелись бабочки. Его зовут Илья, мы познакомились на работе, через несколько дней я поняла, что хочу проводить с ним больше времени. Ищу любой повод, чтобы еще раз увидеться, когда остаемся наедине - я просто счастлива и хочу превратить эти мгновения в вечность. По началу была бешеная эйфория от общения, потом тяжесть после расставания и тревога, что мы больше не встретимся.
Впервые за 8 лет я влюбилась. Настолько, что не могу себя контролировать. Срываюсь по пустякам, на работе проблемы, по ночам не могу уснуть. Мучает чувство вины и одновременно безудержное желание. Желание любви, секса, страсти, и как ни странно, одиночества. В первые я хочу решать только за себя, распоряжаться своим телом и чувствами так, как хочу, пусть даже страдать, но только от своей любви. Прорезаются крылья свободы, и я хочу на них летать!
Вижу, что мое желание взаимно. Я вижу, что вокруг него много достойных девушек, и прям чувствую как теряю время. С его стороны были попытки начать общение, но я их все отвергаю, потому что совесть не позволяет изменить. Часто вижу, как он грустит. Он уверен, что я люблю мужа и у меня идеальный брак, потому что я это постоянно повторяю. Он романтик, как и я, очень тепло ко мне относится, делится со мной едой:) На работе я чувствую его плечо, знаю, что поддержит и поможет во всем. С Ильей я могу быть собой и мне не страшно выглядеть смешной.
С мужем пока боюсь поговорить, я очень не хочу делать ему больно. Боюсь потерять родственную душу, которая таким чудом мне встретилась. Не знаю, как воспримут это наши родители, которые нас обожают, как и мы их. В этой истории многие станут несчастными, или же я потеряю себя.
В общем, для себя одно я решила точно. Развестись официально мы сможем только через год - полтора (это никак нельзя изменить). А до этого я не знаю, что делать. Сказать обо всем мужу и взвалить на него все это, когда у него такой сложный период в жизни? Поставить родителей в известность сразу или обманывать их столько времени? Перестать обманывать Илью и показать, что я чувствую? Или еще немного подождать, пока мы оба устроимся в этой стране, но потерять любовь?
Спасибо каждому, кто дочитал до этих строк, буду рада любому совету/мнению, кто похожее в жизни испытал.
Привет, ситуация, и правда, очень печальная сложилась...
Но у тебя, к счатью, по моему мнению есть несколько вариантов.
1 - взять некую паузу в общении с обоими - возможно, тогда у твоего мужа появится возможность принять то, что ты к нему относишься как к брату и остаться в ,,дружеской зоне,, для Ильи возможность подумать над тем, что возможно у тебя сложный период, а ты сможешь сделать выбор в чью-то пользу - вдруг, отношение к обоим поменяестя, вдруг, страсть возьмет верх, вдруг - чувтво долга...
Но я считаю, что при выборе ты должна руководствоваться исключительно своими чувствами, но на твоем месте, если твой муж готов ссориться с тобой из-за твоего к нему отношения, а Илья - напротив - готов помогать и поддерживать, то я бы сделала выбор в пользу второго, но я не ты, помни...
Так же важно покопаться в себе и понять, что для тебя лично важнее - страсть, любовь, помощь и поддержка сейчас, или брат, долг и помощь тогда, когда ее не было с другой стороны-как я поняла...
Сочуствую - ситуация очень нрусная, но надеюсь, мой скромный совет поможет вам выкарабкаться!
любовь оправдывает всё !
Уходить от мужа раз не любите .
Поговорить откровенно с мужем. Он должен понять, и расстаться. С любимым человеком можно жить фактическим браком до официального развода. Вы свободный человек.
Я бы врать не стал - сказал бы всё как есть, и... девочки - налево, мальчики - направо.