Top.Mail.Ru
Ответы

Гарантийный ремонт смартфона

Добрый вечер. Возникла интересная ситуация. Полетела материнская плата на смарте одной известной марки после 2.2. года бережной эксплуатации. После получения претензии изготовитель через свой сервисный центр 15.11.2019 г., принял данное изделие на бесплатную замену мат платы. Через 21 день 06.12.2019 мне вернули смартфон с новой мат платой. Однако через 2 дня я обнаружил, что в отремонтированном смартфоне не работает GPS датчик. На следующий день я отвез новую претензию изготовителю и после продолжительного согласования 14.12.2019 я вновь сдал его в сервисный центр для замены мат платы.
28.01.2020 Прошел максимальный срок ремонта 45 дней. По словам СЦ мат плата к ним ещё не поступила. Согласно ст. 20 ЗОПП мне ни кто не звонил и не предлагал заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. Я прекрасно понимаю, что я могу спокойно потребовать возврата средств за телефон согласно ст 18 ЗОПП а так же пеню в размере одного процента цены товара.
Вопрос: Будут ли учитываться сроки ремонта по первому обращению??? так как фактически мне сделали замену мат платы с деффектом и мне пришлось вновь делать возврат товара на ремонт. А вдруг ситуация повторится и мне опять придется ждать 45 дней? Да, цель по максимуму содрать деньги с производителя так как я без своего телефона практически нахожусь 3 мес.

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

Вопрос. "Будут ли учитываться сроки ремонта по первому обращению?" Ответ: "нет, не будут". Да и к тому же, сколько гарантия на аппарат вообще? Больше 2 лет?