Людям со мной неинтересно общаться. Что мне делать?
Отрывок из ответа психолога который я взял из интернета : "Почему у Вас сложилось мнение, что людям с Вами не интересно и что Вас ненавидят, ведь такие мысли и могут создавать дистанцию в общении с людьми, Вы чувствуете себя напряженно, относитесь к ним с опаской и укрепляете своё ощущение одиночества в коллективе из 30 человек."
и продолжение "Ситуацию можно конструктивно разрешить, если Вы положительным образом измените мнение о себе, начнёте доброжелательнее и миролюбивее относиться к сокурсникам, проявлять интерес к ним, радоваться их успехам, научитесь сотрудничать с ними, дружить, прощать, помогать друг другу, укрепите самооценку и освоите навыки эффективной коммуникации, научитесь выстраивать доверительные взаимоотношения" Вопрос -- а так вообще можно измениться? В психологии такое возможно? Нуу там когда происходило воспитание в детстве и происходило формирование мозга, нервной системы и другие разные факторы? Хотелось бы поподробнее узнать как так можно измениться если это возможно. Может кто знает что делать в этой ситуации. Заранее Спасибо.
Все люди разные, одним может не интересно, а другим интересно.
Верь в себя на это и намекнул ПСИХОЛОГ!!!