Штрафы в гибдд, учет регистрация, собственник
В 2017 году я купил машину у собственника. Поставил ее на учет в положенные сроки. Теперь собственник машины - моя супруга. Сегодня мне звонит бывший собственник и говорит что у него на днях из заработной платы удержали 6000 руб как пении за мои неоплаченные штрафы. Получается что в течении 2ух лет штрафы приходили на бывшего собственника (из-за халатности сотрудника гибдд который ставил на учет мою машину) и он их игнорировал. Как только пристава взыскали с него пении он связался со мной и сказал что подаст на меня в суд чтобы взыскать с меня эти деньги. А сами штрафы перенаправят на меня из гаи. Вопрос: после того как бывший собственник подаст в суд взыщут ли с меня эти пении или нет? Есть ли смысл договориться с ним чтобы решить вопрос без суда? Одним словом, как быть?
Вся история бред, если штрафы ему приходили то машина числилась за ним, значит и налог он платил, и ты не являлся собственником и не смог бы продать ее. Или ездил не оформляя, по этому быстро стулил тачку на жену. Если был подписан договор, то бывший владелец сможет доказать что продал вовремя то тебе еще и за непостановку впаяют.
Это все очень похоже на развод. Вы за чем занимаетесь домыслами: из-за халатности сотрудника гибдд который ставил на учет мою машину. Вы что - это выяснили это в ГИБДД? Нет. И еще, имеется документ, что перерегистрация авто произошла два года назад, а потому если продавец подаст на Вас иск в суд, то подадите заявление о том, что Вы не надлежащий ответчик, к которому приложете доказательство того, что в период наложения штрафов, авто было оформлено на Вашу жену, а потому пусть продавец выставляет требования ГИБДД.
Конечно. Всегда есть смысл договорится. Штрафы ваши.
Суд даже не примет заявление. Пусть разбирается с ГИБДД и приставами, ДКП у него на руках же.