Валерий
Искусственный Интеллект
(206944)
5 лет назад
Ну с информатикой в любом случае разбираться придется, ведь сейчас вся медицинская документация, все записи на компьютере выполняются, а таблицы и графики - элементы медицинской статистики. Что касается разноса на занятиях по анатомии - преподаватель просто пытается с первого курса приучить вас соблюдать правила санитарии, без которых в больнице подхватить какую-нибудь инфекцию - раз плюнуть. Так что тут спорить не о чем, просто нужно привыкать в каждой мелочи себя контролировать. Что касается анатомии - да, предмет трудный для запоминания, и труда требует. Главное - не впадать в панику и не опускать руки.
Viktor Rudjak
Искусственный Интеллект
(192936)
5 лет назад
Судя по тому, что вы тут написали, это просто не ваша специальность. Врач без анатомии - никто, а в наше время без компа и ничто. Так что меняйте специальность. Вы еще до биохимии не дошли, там будет ужас
Aleksandra????Ученик (193)
5 лет назад
Не хочу менять. Это была моя мечта
ещё с 8 класса. С остальными предметами у меня все нормально. Только с этими двумя проблемы. Вот я и хочу узнать как быть в такой ситуации, когда что-то не получается.
Serj Diff
Просветленный
(46149)
5 лет назад
Вы, блин, ещё до сложных предметов не добрались, а уже стонете? А нужна ли вам, в принципе, та учёба ?!
ЗЫ. А вот на большую часть информатики, и в самом деле, можно спокойно забить. Ну, разве что, вы прям весь из себя "красный" диплом хотите и вам и в информатике оценка хорошая нужна.
Aleksandra????Ученик (193)
5 лет назад
Нет, я решила что красный диплом мне не нужен. А по информатике у нас просто зачёт без оценки. Да я бы пошла в другое место, но уже не могу. Придется каким-то образом заканчивать. Не факт, что буду по специальности работать. Если бы сейчас все вернуть, то я бы выбрала журналистику или психологию, а не мед.
Зенит Зенит
Ученик
(16)
2 года назад
Aleksandra????, У тебя обязательно должно всё получиться! но как уже было сказано нужно действительно это пережить и немного упорства и труда, тогда Да, когда закончишь учёбу тогда будешь с боевым опытом действительно врачом! настоящим врачом. Те кто тебе отвечал это шимпанзе и приматы которые не поддержат, а лишь усугубят, единственное что они сделали это осадили твои внутренние самоощущения, мотиваторы и личностные порывы, ты серьёзно считаешь что тебе их стоит слушать и считаться с их мнением??!... Закрой глаза - есть только ты, открой и только потом всё остальное, остальное это твой путь и дистанция, ну и инструменты с навыками которые тебе нужно научиться применять. По информатике, запомни одно теже преподы и всё чему учат в школе и далее, это было раннее кем-то написано, потому читай строго старую литературу, находи её в интернете, та написана простым языком и начата с простых вещей, с первоистоков, а остальное современное будет элементарным и простым. Главное приобрети такое свойство, для приобретения ясности, нужна последовательность, но как она у тебя эта ясность приобретётся, если нет понимания того с чем ты работаешь, природу самого объекта. Удели время на изучение первоистоков того что интересно либо является сложным побори свои слабости, тогда и вселеная будет за тебя и врачом станешь достойным!
DIVa1s x ne krinw
Мастер
(1819)
11 месяцев назад
Что касается разноса на занятиях по анатомии - преподаватель просто пытается с первого курса приучить вас соблюдать правила санитарии, без которых в больнице подхватить какую-нибудь инфекцию - раз плюнуть. Так что тут спорить не о чем, просто нужно привыкать в каждой мелочи себя контролировать. Что касается анатомии - да, предмет трудный для запоминания, и труда требует. Главное - не впадать в панику и не опускать руки. Крепись!
Анатомия-отдельная тема. Сегодня очередное занятие по ней меня вообще просто добило. В начале занятия мы учили внутренние органы. Стояли вокруг стола и рассматривали их, пытаясь запомнить что где находится. Потом к нам подошёл преподаватель и стал спрашивать что мы выучили, просил все показать на препарате. Вызвал сначала меня. Говорит:" Вон (называет мою фамилию) вообще стоит без перчаток. Знаете, Дарья Алексеевна, это вам не в аптеке таблетки продавать гражданам из под полы. Здесь ответственность большая. А то так ошибётесь ещё, удалите не ту руку или ногу. Будут потом последствия всякие нехорошие. Так, раз вы с голыми руками, то пойдёмте отвечать и показывать, что вы нашли." Выхожу, начинаю отвечать. Он меня останавливает. И говорит:" Зачем же вы положили тетрадь там, где грязно? Видите, здесь все такое нехорошее. А потом вы положите ее в сумку, придёте домой, выложите ее на стол, а потом пойдете обедать. Неприятно же." Мне это не понравилось и я ответила:" Но я же положила ее не на препараты, там где она лежала нет никакой грязи." Он:" Да? Ну ладно. Только разберитесь с вашими родственниками, определитесь зачем вы здесь, что они от вас хотят. А то они вас воткнули сюда. Есть же много разных профессий: художники, артисты, например. Родственники-то может знают или тоже не знают?" Я ответила на эмоциях:" Не знаю!" Ещё он меня спросил:" Везде одни чудовища, да? На каких предметах вас не ругают или везде ругают? Напомните ей уже название такого предмета"Кто-то засмеялся и говорит:" Физ. культура".Все оставшееся занятие просидела кое-как. Пришла домой в слезах. Потому что обидно. Да, может я не такая умная как остальные в группе. Не могу все схватывать быстро. Мне с этим предметом тяжело, но я стараюсь, пусть даже и недостаточно, не отвечаю так как надо. Я понимаю, что это не самый простой предмет. Школу закончила почти отличницей (с одной "4"),там тоже было трудно иногда, но я успевала. Поступила в институт и перестала быть отличницей. И ладно, пусть не отличница. Но я себе представить не могла, что сидя до двух-трёх часов ночи я буду получать двойки.
Может быть, у кого-то было подобное? Как вы справлялись с проблемами и выходили из ситуации?