Top.Mail.Ru
Ответы

Семейная жизнь после аборта

Всем здравствуйте. Пишу с анонимной страницы.
Замужем 4 года, есть дочка 1,6лет.
О второй беременности начали задумываться вместе с мужем практически сразу как родилась первая дочь.
И вот наконец-то решились. На тесте долгожданные две полоски.
Сообщаю об этом мужу, на что получаю совершенно безразличную реакцию. Было не приятно, но решила не дергать, дать время осознать. Прошло несколько дней, и он вроде уже рад, начали вместе все планировать от обустройства детской для двоих, до придумывания имени.
Сходила на УЗИ, показали моего малыша, я была счастлива. Дома меня ждал "сюрприз". Муж заявил, что не желает этого ребенка, приводя нелепые доводы, которые сам же рассеивал ещё до беременности.
По итогу "зарыл голову в песок."
Всю неделю я проревела, не знала что делать. Прокрутила все в голове и пришла к выводу, что рожать буду, несмотря ни на что.
Муж с каждым днём всё больше нагнетал и тут узнала обо всем моя мама.
За несколько дней она накрутила меня на аборт . В итоге сама же и отвела меня в больницу.
Как я на это согласилась, не знаю, никогда не прощу себя за это.
В больнице постоянно ревела, хотела сбежать. Все ждала, что позвонит муж, скажет, что передумал. Но этого не случилось. До конца все осознала когда уже вкололи наркоз.
Как добралась до дома я не помню и последующие несколько дней тоже .
Неделя прошла в почти безпрерывных истериках, молилась, чтоб ребенок выжил (слышала, что очень редко такое бывает), но на контрольном УЗИ, мне сказали, что "операция прошла успешно"
И в этот день мои мир окончательно рухнул.
Я больше не хочу жить, с каждым днём становится только хуже. Я никогда не прощу себе того, что не уберегла своего ребенка, что я его убила.
Муж все этого время ведёт себя как ни в чем не бывало.

Скажите, кто был в такой ситуации, как Вы смогли прийти в себя после такого? И возможно ли это?
Ещё немоного и я выйду в окно.
Понимаю, что ради своей дочери должна жить, но это горе выбило абсолютно все из под ног.

И второй вопрос, возможно ли после такого сохранить семью? Как простить мужа и стоит ли вообще его прощать? Стала чаще думать о разводе ...

Пишу о личном в интернете первый раз, до этого всегда все беды и неприятности переживала в себе.
Извините за длинный текст.
Готова к разным комментариям, в том числе и негативным, я сама себя уже уничтожила.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Это ваша жизнь, никто за вас не решит, как жить дальше. Я бы мужа не простила. Не за саму ситуацию, а за равнодушие и отстраненность.
Решение об аборте принимали вы, несмотря на участие в этом мужа и мамы, ответственность на вас. Но вы должны себя простить и смириться, это уже прошло, надо думать о будущем.

Мастер
5лет

Что сделано, то сделано. Вам верно выше написали - надо простить себя и смириться. Самобичевание до суицидальных мыслей это эгоцентризм и эгоизм. Поверьте, вы самый обычный человек и не единственная, кто совершает ошибки. У вас есть дочь и ей необходима адекватная мать. С мужем я бы разошлась. Если он не сделает это первым.. Не хотел второго ребенка - его право, сказал честно. Но жить после такого вместе мазохизм, спустисть себя как человека, женщину в канализацию. Но на вашем месте не порола бы горячку, а подготовила за год-полтора плацдарм для ухода, если такого нет. А с мужем общалась бы спокойно - он отец дочери. А то, что не захотел от вас второго ребенка, другая история.

Мыслитель
5лет

У моей однокурсницы так было. 3 сына, просил дочку, 4я беременность, опять мальчика поеазало. Отправил подругу на аборт. Она очень переживала, так как иногда узи может неправильно показать. После аборта ходила никакая, похудела, забросила себя. Я педагог психолог, вижу, что помощь нужна, поговорить, она отказывалась. Все краски жизни потеряла. Я звала её в кино сходить, в парке прогуляться, потом как то решили, давай пробежки по утрам?) Как то отвлеклась, потихоньку восстановилась. Через 2 года родила дочку, потом еще одну. Живут нормально, все как у всех у них.
На это время нужно. Вам нужно отвлечься, не забывайте про дочку! Кто её обнимет, если вас не будет? Кто будет давать советы? Она вырастет, будет вам и дочкой, и подругой, и опорой. Пока уделите время ей., вместе рисуйте, прогуляйтесь, можно шить или вязать, вышивать, вместе. Отвлечетесь. Все хорошо будет!

Мастер
5лет

Зря согласились на такую ошибку.
Я думаю, что то, что вы пережили это от отсутствия знаний и миропонимания. Не губите свою душу, есть вариант облегчить вам сделанную ошибку, прежде всего помочь той душе, которая была к вашему плоду прикреплена.
Найдите в ютубе: "снятие последствий после аборта Николай Левашов"
Посмотрите видео, он помог многим женщинам, которые не осознавали полностью на что они пошли....
Желаю вам скорейшего душевного восстановления.

Мастер
5лет

Вы предали не только своего ребёнка, но также Вы предали Бога.
Теперь у Вас есть два пути, один путь очень печальный для Вас и для Бога - это путь Иуды, который предал Христа и не пожелав принести покаяние Богу удавился, и без покаяния ушёл уготовил себе место в огненной адской гиене.
Второй путь - это Апостольский. Апостолы ученики Христа оставили (за исключением Иоанна Богослова) Бога из-за страха перед людьми, но они не повторили путь Иуды, а принесли Богу покаяние, старались послужить Ему, чтобы искупить свои грехи. И получили Мученический венец за Христа в искупление своих грехов и уготовили себе жизнь вечную в Царстве Бога.
Какой путь избрать Вам, Вам решать, т. к. Бог одарил человека свободной волей.
Я надеюсь Вы примите верное решение и встаните на путь покаяния.
Бог милостив, Он примет и обнимет Вас как зублудшую дочь.
Спаси Вас Бог!