Можно ли как-то научиться играть по фо-но по 5 классу, за два года, перед поступлением в муз. Колледж?
Здравствуйте, вопрос тем кто как то смог окончеть муз. колледж и получил хоть среднее муз. образование, значит вот, в 13 лет, даже может и в 12, у меня возникло желание стать певцом, но также в 13, я ещё и захотел научиться играть на фо-но для себя и для души скорее всего, может и пригодится и с 14 лет я начал заниматься с преподом по музыке, по началу мне нравилось, он мне объяснил сольфеджио, нотную грамоту то есть, расположение нот и чуть-чуть интервалы объяснил, но также он мне руки на фо-но поставил, не сказать, что прям идеально, но поставил, и также дал и научил играть гамму до мажор, и бимольную тоже, там с соль бимоль помоему, но также научил играть арпеджио, до ми соль до, ми соль до ми, соль до ми соль и обратно, ну в общем, занимался я не долго, с сентября по декабрь, и потом занятия прекратились, причину дать точно не могу, и потом после этого, я начал сам изучать ноты, длительности, интервалы стал лучше знать, определять, какой больше, какой меньше в аккорде тоже, и изучил, минорную гамму, самая простая ля минор, потом до минор есть схема строения думаю, что вы знаете, и так в общем я даже и не знаю, что делать, мама мне говорит, что всё уже поздно, вряд ли меня теперь возьмут в муз. колледж, там нужно играть по 5-му классу фо-но, чтобы стать певцом даже, хотя я хотел и дирижировать тоже научиться в будущем, так вот суть вопроса в том, что возможно ли за два года научиться играть по фо-но по 5-классу или нет? Если уже руки более менее поставлены не отлично, но на это ушло месяца 2, может чуть больше
Можно.
Если есть желание и... природные данные (слух, чувство ритма, моторика рук)...
Попробуй. Найди себе учителя и попробуй.
Но чтобы поступить в училище, недостаточно играть на фортепиано, там и другие экзамены есть.
можно, даже если не получиться, то можешь стать музыкантом без образования, главное иди за своей мечтой! И никого не слушай