Куда обратиться по поводу мошенничества и есть ли смысл?
Купила телефон Honor p20 lite. При замене сим-карты неправильно вставила слот. И конечно, он застрял внутри вместе с симкой. Обратилась в один сервис. Отзывы не читала, а зря. В компании озвучили стоимость ремонта в 1500 рублей и предложили бесплатную доставку телефона курьером. Курьер приехал. Заполнил договор и дал на подпись без возможности прочитать. Часа через два позвонил мастер. Сказал, что за разбор, извлечение и сборку будет 1200. Согласились. Через какое-то время опять звонит мастер и говорит, что сломан один зубчик-контакт, из-за которого произошло замыкание и теперь надо менять gsm-модуль. В итоге насчитали ремонт на 5550. Я сказала, что подумаю и попросила перезвонить через полчаса. За это время позвонила в другой сервис, объяснила ситуацию, на что мне сказали, что такая поломка маловероятна, на даже если они и есть, то цена ремонт будет максимум 2500. При следующем звоне мастера отказалась от ремонта. На следующий день поехала за телефоном. Девушка поковырялась в компьютере, тут же у нее зазвонил телефон. Трубку она передала мне. Мужчина представился администратором. Сказал, что могут сделать анадоговые детали и стоимость тогда будет 3800. Я отказалась. Дальше эьот администратор сказал, что я вчера не отказалась от ремонта, а решила подумать и телефон могу забрать только через сутки после отказа. Симку тоже не отдали, аргументировав тем, что она вместе с телефоном в тех. зоне. Еще и за доставку надо будет заплатить 450. Т. е. 1200 за разбор-сбор и за доставку 450.
Прочитала отзывы. Ситуацию все описывают аналогичную.
Теперь боюсь, как бы они основательно не напортачили с телефоном. Плюс симка у них, а они сейчас приравнивается к электронной подписи.
Куда обращаться с такой ситуацией и имеет ли смысл?
а в чем проблема?
В суде:
- Надеюсь, вы знаете, что вас ждет за дачу
ложных показаний?
- Да, обещали BMW. .)
Смысла нет, доставка была, (допустим разбор-сбор был), от ремонта вы отказались, что вы им предъявите?
В милицию