Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Очень хочу понимать электронику и электротехнику, создавать простые схемы, что почитать?

Так получилось, что в школе я не усвоил необходимый базис по физике, и в универе я не понимаю сути, читая вузовские книжки

Дополнен

Там пишется для тех, кто уже имеет базу. Мне хочется понимать все в мельчайших деталях.

Дополнен

Может есть хорошо написанная книжка по электронике от простого (буквально с нуля, с определения тока и. т. д) до сложного

Дополнен

Сейчас как бы я могу некоторые задачки решить, прочитать книгу и что-то понять, но все очень поверхностно, неуверенно. Я хочу хорошо в этом разбираться. Даже купил платформу ардуино и мультиметр, чтобы на практике все закреплять

Дополнен

Учебник физики выберу последним, если вариантов получше не будет

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Может есть хорошо написанная книжка по электронике от простого (буквально с нуля, с определения тока и. т. д) до сложного

Мастер
5лет

учебник физики 8 класса

Оракул
5лет

Смирнов А. Д. радиолюбители — народному хозяйству
Гейтс Э. Д. введение в электронику. Практический подход 1998
Бастанов В. Г. 300 практических советов. 1986
Секреты радиолюбителя-конструктора
Борисов В. Г. юный радиолюбитель
Васильев В. А. радиолюбители - сельскому клубу
Бурлянд В. А. хрестоматия радиолюбителя. 1966
Мукосеев В В Сидоров И Н Маркировка и обозначение радиоэлементов. справочник

Мастер
5лет

Хилл, Хоровиц. "Искусство схемотехники" Рекомендую начать с издания №2. Первое можно не читать. Очень желательно - в бумажном виде.
Если что-то непонятно будет - вот тогда ...
Да, не будет, я думаю.
А что, её еще в школьную программу не включили?
Самим места мало?
):

5лет

Шел таким же путем, через тернии, так сказать. Нашел несколько очень хороших книжек, но, понимание получил через просмотр ютуб каналов. По принципу работы каждого элемента, типа транзистора, резистора, конденсатора, полно роликов. Я смотрел все что было. Собственно технический прогресс, вывел радиоэлектронику на принципиально новый уровень. Сейчас, чтобы собирать электронные схемы, не нужно понимать, что такое электричество)) Нужно иметь навыки программирования и обращения с микроконтроллерами, что сильно снизило "порог вхождения" в радиоэлектронику. Вот попробуй отсюда начать https://alexgyver.ru/arduino_lessons/