Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+2

Какие книги посоветуете для саморазвития, подростку?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Парень?
раз уж любишь и хочешь читать... Рэй Брэдбери_451 Фаренгейта
Джек Лондон_Морской Волк...
Стругацкие_Хищные вещи века_Обитаемый остров_Трудно быть Богом_Попытка к бегству... если саморазвился и понял, про что эти вроде бы приключенческие фантастические боевики... читай Стругацких дальше.
Лукьяненко_Рыцари 40 островов_Мальчик и тьма
Стивен Кинг_Тело
далее...
Джордж Оруэлл_Звероферма (Скотский уголок)
опять же для пацана, что б понять, что Мужик... прочти Джека Лондона_Ночь на Гобото... и запомни эти правила:
"Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других".

"Как бы я ни был пьян, я должен оставаться джентльменом. Джентльмен это человек, который всегда вежлив. Примечание: лучше не напиваться пьяным".

"Играя с мужчинами в мужскую игру, я должен вести себя, как мужчина".

"Крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла. Примечание: ругань не сделает карты хорошими, а ветер - попутным".

"Мужчине не разрешается забывать, что он мужчина. Такое разрешение не купишь за десять тысяч фунтов".
УДАЧИ!

Оракул
5лет

Андре Моруа, Батлер Йейтс, Достоевский.

5лет

рекомендую электронную книгу фэнтези "Пианист" https://feisovet.ru/магазин/Пианист-Иван-Вересов

Мастер
5лет

Смотри, для саморазвития прочитай трилогию Карнеги (как перестать беспокоиться, выступление на публике и как заводить друзей).
Из художественной литры обязательно возьми преступление и наказание достоевского ( ну и прочее из русской классики).
Отличная фантастика у Стругацких, Лукьяненко и Клиффорда Саймака.
Недавно прочел "по стопам господа" художка про квантовый суперкомпьютер. Просто отличный приключенческий роман!

Оракул
5лет