Top.Mail.Ru
Ответы

Спорт во время диеты

В общем, был на диете +- месяц и старался есть по 800-900 ккал в день. По началу, неделю или две никаким спортом не занимался и чисто ел низкокалорийную еду и достаточно хорошо похудел, позже я уже постепенно начал делать упражнения на похудения и вес практически не снижался, при это всё столько же употреблял калорий в день. По началу думал, что это из-за того, что я уже достаточно был похудел и что мне стало тяжелее худеть, вот поэтому и был такой низкий эффект, но потом крёстная сказала, что это из-за того, что мышцы весят больше чем жир и из-за того, что я занимался сам вес не снижался из-за весс мышц, но на самом деле худел. К чему я веду, правда ли это, потому что точного времени когда я начал заниматься не помню и скидываю это на некое "совпадение" да и тем не менее делают же различные упражнения тем людям которые хотят похудеть, поэтому и появились сомнения. Так вот мой вопрос, если я съедаю по 800-900 ккал в день, правда ли это, что написаввыше я быстрее сброшу вес без занятий или всё же лучше заниматься? Также хочу сразу сказать, что на то есть ли у меня хоть какие-то мышцы или нет мне абсолютно всё равно, мне главное поскорее похудеть нежели накачаться как-то.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Скорость похудения напрямую зависит от количества мышечной массы в теле, потому что именно мышцы самая прожорливая, в плане энергии, часть тела, которая даёт повышенный расход каллорий не только, когда вы тренируетесь, но и в состоянии покоя. имея хорошую мышечную массу можно вообще не сидеть на диетах и быть в прекрасной форме