Льготы учителям сельской местности
Более 30 лет прожила и проработала в сельской местности педагогом. Могу ли я получать льготу на отопление и освещение в своем регионе, если последние 4 года я работала в другом регионе, вышла там на пенсию, и вернулась обратно домой?
Вот что нашла:" Педагоги работающие в сельской местности, имеют право на сохранение льготы по оплате коммунальных услуг после выхода на пенсию. Они ...могут продолжать получать компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения при наличии следующих условий:
если общий стаж работы педагога в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности и поселках городского типа составляет не менее 10 лет,
при условии, что на момент перехода на пенсию они пользовались этими льготами.
Право на коммунальные льготы сохраняется за пенсионерами и проживающими совместно с ними членами семей и при переезде их на новое место жительства в другую сельскую местность либо в другой поселок городского типа "
положена льгота на коммунальные платежи, если вы работали более 10 лет в сельской местности, и в данный момент там проживаете .
вам нужно задать этот вопрос в пенсионном фонде
только инвалидам