Ну почему же так?
"Ну сейчас начнется..." - подумаете Вы-"очередной невростенический бред не молодого мужчины. Нет что бы делом заняться: футбол посмотреть или пивом накидаться. Пригласить Снежану и Анжелу, и устроить содом и вакханалию на дому, со всеми вытекающими."
Но нет! Не то нынче время, и не то настроение. Извечный вопрос стоит передо мной, как местный алкоголик у входа в продуктовый магазин, с печалью в глазах и надеждой во взоре.
Хочу понять я, разобраться . Почему я испытываю постоянную необходимость себя наполнять? Читать книги, умные и не очень, смотреть фильмы, хорошие и аморальные, слушать музыку, лёгкую и тяжёлую, общаться с людьми, умными и простыми, и всё это в последствии перерабатывать. Через некоторое время я заново чувствую в себе опустошеннось, и желание поглощать информацию приходит с новой силой. Почему внутри меня ничего не задерживается на долго? ( Вот ключевой вопрос). Я как будто то двадцати футовый морской контейнер, который перевозит грузы с места на место, а сам по своей сути всегда пустой. Может быть человек таким и является по своей сущности, и здесь больше имеет значение характер груза? То чем мы пропитываемся? Как Вы думаете, на ночь глядя?
Человек привык постоянно пополнять запасы знаний, черпать их из
книг. После осмысливания очередной порции информации появляется потребность в новой порции-привычка берет свое.
Так какая наполненность от потребительства. Чтобы оставалось надо раздавать, заботится не о себе а о других. Не так ли?
Вы - это вы. У вас так. Я тоже раньше чувствовала периоды, когда срочно надо было читать, иначе - пусто. Возможно, как советуют, действительно нужна цель. Вы чего хотите?
Если посмотреть, на информацию, как на поток, он к вам движется, направление у него такое. Чтобы равновесие случилось, надо организовать поток в обратном направлении.
Какую-то вещь создать, курсы, и т. д.
https://www.youtube.com/watch?v=DuN_PpQF7s8
Думаю, что задерживается то, что нужно, зачем помнить лишнее)
Учиться, учиться и учиться!!!
В. И. Ленин.